凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

少年家境清贫交不起训练费 易思玲差点成打工妹

2012年07月28日 19:21
来源:东方网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

练过长跑,习过舞蹈

1989年,易思玲出生于湖南桂阳县城关镇七里街,父母都是下岗工人,靠开小饭馆维生。易思玲最开始练的是长跑,直到小学六年级时都还是田径队的一员。由于父亲觉得练田径太辛苦,就不让她再练,于是转学舞蹈。但是没多久,父亲又告诉她,“学舞蹈,一辈子都只能给别人当伴舞,始终不能站在舞台的最中央”。父亲的话,又让他对跳舞产生了怀疑。

就在自己处于犹豫的时候,郴州体校的射击教练龙寿柏到桂阳选材,被小思玲轻易叠起7个弹壳的“超强稳定机能”所打动。易泽军夫妇几经犹豫后,还是将女儿送到了体校。一进射击队,一拿起步枪,易思玲很快就展现出了她过人的天赋,多次在省级比赛中进入前3,成为一位小有名气的“天生神射手”,并于2004年进入湖南省体校。

经费吃紧“打工妹”转投广东

就在易思玲的射击生涯处于上升势头时,由于射击队装备和训练费用不菲,让原本家境一般的易泽军夫妇承受不起,加上刚到省队对环境不适应,小思玲也有了放弃训练的想法,甚至动了想去广东打工的念头。就在这个时候,求贤若渴的广东珠海射击队教练找到了她,表示只要她愿意“转会”珠海,就可以帮助她解决训练和生活费用。机会面前,易思玲自然是毫不犹豫“转会”赴粤,走向更为顺利的射击生涯。

南下广东,成了易思玲射击生涯的最大转折点,不仅很快就在珠海队中显示出了高人一筹的天赋,并且不久就被召入广东射击队。2008年底,从事射击尚不到6年的她就入选了国家队,一年后就在十一运会上崭露头角,一举拿下女子10米气步枪冠军和女子50米步枪3种姿势亚军,从此开始跟随自己的恩师、王义夫的妻子张秋萍走向了国际赛场。

 
[责任编辑:韩思瑀]
标签:易思玲 打工妹 转会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]