凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

易思玲夺金家乡全城沸腾 市民上街放鞭炮庆祝

2012年07月28日 21:16
来源:凤凰网体育 作者:王斯浪

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间7月28日18:30分,易思玲逆转战胜波兰高手获得女子10米气步枪的冠军,同时拿下了奥运会分量最重的首金。赛后易思玲激动地流下了泪水,而在一万多公里外的湖南郴州,整座城市陷入了欢庆之中,易思玲的老家人用燃放鞭炮等方式营造出了喜气洋洋的氛围。

易思玲出生在湖南省郴州市桂阳县,2003年年仅14岁的她放弃了长跑而转向开始了射击生涯,没想到这一个瘦弱的姑娘在9年后成为中国体育最闪亮的一颗明星。

夺得金牌后易思玲的家乡郴州几乎全城沸腾了起来,到处可以看到人头攒动的喜悦场面,也可以听到阵阵鞭炮锣鼓声。其他的人则在微博或者BBS社区里祝贺易思玲取得的成就。

有一个网友留言留言道:“在刚结束的伦敦奥运会射击女子十米气步枪的决赛中,中国郴州选手易思玲以502.9环夺冠,这是本届奥运会的首枚金牌!郴州妹子好样的! 祝贺~~ 郴州人转起来”果然这一条几十字的评论竟然在短短时间内获得成千上万的回复和转发。

另外还有一位网友写道:“伦敦奥运首金,湖南造!来自湖南郴州的妹纸——“易思玲”夺得。湖南人没什么可牛B的,之前的悉尼奥运,湖南总共派出9名选手参赛,最终却为中国代表团争回7枚奥运金牌,希望今年的奥运湘军,传延着这份属于湖南的传奇!”易思玲不仅成为了郴州的骄傲,也成为了湖南的骄傲。

易思玲获得首金是无上的荣耀,她的家乡为之疯狂也在情理之中。另外媒体早就透露出一旦易思玲夺得首金将获得高额的奖励。某豪车品牌就在日前为中国射击队射落奥运首金开出了价码:一辆最新款的3.0T豪车,市场售价人民币75万左右。当时的易思玲非常淡定,她说道:“这个奖励的确很诱人,但是我不会想得太多。现在就是尽全力把自己的训练水平打出来,结果自然也会好的。”

结果是最好的,易思玲也将获得这辆豪车,这也是她付出后值得拥有的奖励。据悉各方给易思玲的奖励也会陆续出炉,包括国家的、省级的、市级的以及各级赞助商。有媒体已经预测夺得伦敦奥运首金的易思玲将拿到不少于500万人民币的奖励。

(王斯浪)

 
[责任编辑:蒙长帅]
标签:易思玲 首金 奥运
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]