凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

王涛夺10米气步枪预赛第四 射击名将朱启南爆冷出局

2012年07月30日 17:44
来源:凤凰网体育 作者:周凯

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间7月30日下午,伦敦奥运会男子10米气步枪的预赛如期举行,根据规则,预赛的射击分为6组,每组10枪,满环600环。中国选手朱启南曾创造奥运奥运会此项比赛的预赛中打出599环的总成绩,但在今天他却状态低迷,最终只以总成绩595环排名第10,而王涛只落后第一名一环,排名第四晋级决赛。

朱启南是此项预赛的奥运会记录保持者,他曾打出过599环的总成绩。在今天的第一组射击中,朱启南和队友王涛都射失了一环,而包括白俄罗斯选手维塔利-布卜诺维奇和塞尔维亚的内马尼亚·米罗萨夫尔耶夫在内的等8名选手,均在第一组取得满环100环。

第二组开始前,朱启南和王涛都选择了通过休息一下来调整状态,而这样的调整也收到了效果。随后,王涛在第二组的十枪中全部命中,但遗憾的是雅典奥运会朱启南在第二组的第二枪再度只打出9环。两组过后,朱启南只是暂时排名第22位,而王涛的排名是第9位。

在第三组射击中,王涛继续保持了高水准,他的十枪再次全部命中,而朱启南则再失一环。挪威的巴肯和意大利的卡普里亚尼在前三组都是满环。赛程过半时,王涛共得到299环,暂列第8,朱启南三组共得到297环,暂列第20位。

随后朱启南在第四组射击中终于找回状态,他的十枪全部命中,排名暂时来到了第11位。而王涛则依旧保持着高水准,四组过后他排名第6。关键的第五组中,朱启南同样没有失手,再度10枪满环之后,他的排名已经攀升到了第8位,而王涛再度获得满分,排名升至第4。

进入决定胜负的最后一组,朱启南又有一枪只打出9环,而王涛也有一枪失手,最终他以598环的成绩排在了预赛第四位。而卡普里亚尼和莫尔多韦亚努则以599环平了奥运会资格赛记录,印度选手纳朗排在第三位,朱启南则排名第10出局。(周凯)

 
[责任编辑:韩思瑀]
标签:朱启南
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]