凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

易思玲苦练磨茧 知情人:非老茧而是秘密武器(图)

2012年07月30日 20:17
来源:中国网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

知情人曝这个囊肿就是易思玲的秘密武器(视频截图)

易思玲为中国奥运代表团夺得首金后,人们通过她的采访视频和图片不约而同地发现了,这个湖南妹子的左手手背上的囊肿显得异常醒目。对此,有媒体甚至臆断这是易思玲因为频繁扣动板机而落下的茧子。其实不然,据不愿透露姓名的知情人士透露,易思玲手背上的这个球状囊肿,实际就是力助其在赛场取得彪炳战绩的秘密武器。

如果不是有心人留意到了易思玲手背上的这个囊肿,也许湖南妹子的这个秘密将不会过早地被曝光。今天上午,当记者向有关人士询问易思玲的手部囊肿是怎么回事时,这名相关人士显得颇为警觉,“这个就不要去打听,也不要去提了,反正是她比其他运动员多出来的一个东西,而且是‘好’东西,这可是个秘密。”

莫名的警觉和含糊的表达,激起了记者的无限求知欲。经过多番打探和求证,记者终于从一名知情人士处了解到了易思玲手背囊肿背后的秘密。据这位不愿透露姓名的人士透露,这个囊肿是易思玲在几年前落下的,开始大家都觉得有点担心,后来证明这个囊肿并不会对身体带来任何的负面影响,因此也就没太在意了。后来,没想到这个囊肿还成了易思玲的独门秘密武器。

由于气步枪选手,一般都是右手扣动扳机,左手托住枪把,因此易思玲左手手背中指先方的这个囊肿,正好可以先天地令其可比别的选手托得更高,也更容易瞄准枪把,提高每发子弹的命中率。“你如果经常去看她的训练就知道了,其他队员的手都没有那个东西,就是易思玲一个人有,这可是一个鲜为人知的秘密啊。当然,易思玲取得今天的好成绩,并非只因为这个手背囊肿,更多地还是依靠自己的天赋和勤奋,才最终造就了她今天的成功。”这名知情人士透露。

 
[责任编辑:韩思瑀]
标签:易思玲 囊肿 气步枪
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]