凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

中国射击两大冲金项目同日落马 杜丽三金梦碎

当地时间8月4日,伦敦奥运会女子50米步枪三姿资格赛中,中国选手杜丽排在第13位,无缘决赛。图片来源:东方IC  版权作品 请勿转载

当地时间8月4日,伦敦奥运会女子50米步枪三姿资格赛中,中国选手杜丽排在第13位,无缘决赛。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

中新网伦敦8月4日电(记者 宋方灿)有着良好开局的中国射击队4日在伦敦奥运会上步入艰难期,在朱启南无缘男子10米气步枪和50米卧射的决赛后,另外一名前奥运会金牌得主杜丽也在资格赛失手,无缘女子步枪三姿决赛。在同日进行的女子多向飞碟比赛中,夺冠呼声很高的刘英姿与中华台北队的林怡君双双落马,也止步资格赛。

杜丽曾连续在雅典奥运会和北京奥运会上夺金,不过4日她在皇家炮团兵营射击赛场却遭遇滑铁卢,以581环的成绩排名13,无缘决赛。另外一名中国选手李佩璟以583环并列第七,通过加赛遭淘汰,排名第九也无缘决赛。

赛后,杜丽表示,“我赛前状态还不错,不过比赛过程中表现有起伏。开始我的卧射成绩稍微偏低,后面打得有些紧一些。今天我运气不太好,如果重新让我打一次,肯定不会是这样子。”

在随后进行的决赛中,美国选手格雷继续了资格赛打破奥运会纪录的势头,决赛成绩再次打破奥运会纪录,以691.9环夺冠。塞尔维亚选手马克西莫维奇获得银牌,捷克选手西科洛娃夺取铜牌。

女子多向飞碟项目也是中国的冲金项目之一,不过刘英姿发挥欠佳,第一组打出23中,随后两组都是22中,67中的总成绩排名资格赛第12位,无缘前六名的决赛。赛后,刘英姿表示自己最近比赛场就这水平,“也怨不得场地,毕竟有人打出了75中的满分成绩。”中华台北选手林怡君成绩稍好,打出68中,排名第10位。

在资格赛中以75中的满分成绩打破世界纪录的意大利选手杰西卡 罗西再接再厉,打出99中的决赛成绩夺冠,这也打破了决赛的世界纪录,且比原纪录提高了3中之多。斯洛伐克选手斯特费策科娃经过加赛获得银牌,法国选手雷奥获得铜牌。

 
[责任编辑:王国强]
标签:资格赛 英姿 林怡君
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]