凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

奥运首金得主易思玲入清华深造 老师愣是没认出

2012年08月17日 05:43
来源:现代快报 作者:综合

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

刚刚在伦敦奥运会上,为中国军团夺得首枚金牌的易思玲,昨日现身清华大学综合体育馆,不过,这次她的身份由奥运冠军转变成了清华大学2012级新生。

昨天的清华大学综合体育馆内人头攒动,这里正在举行2012级新生开学典礼。开学典礼过程中,易思玲全程低调,甚至用帽子遮脸躲避记者的追逐,导致老师们难辨这位奥运冠军的“真身”,但她的出现仍然令不少新生雀跃不已。

挺低调

用帽子遮掩躲避记者

昨天上午8点40分,在清华大学综合体育馆里,新生们已经陆续坐满。经济管理学院所在位置上,已经聚集了不少记者。

“易思玲啊?我们都知道她!在最后一排呢!”一名新生激动地说。原来,易思玲坐在最后一排。她扎着马尾,身着灰白色的T恤,淹没在人群中的她跟其他学生没两样。虽然典礼刚开始没多久,但看到有记者发现了她,易思玲就匆匆跑出了典礼现场,直奔体育馆的会议室。

易思玲所在班级的辅导员告诉记者,易思玲非常低调,不希望接受采访和拍摄。

开学典礼于9点40分结束,只见易思玲和一名老师一起走出会议室,身上多加了一件酒红色的衬衫,并戴了一顶帽子。看到记者,易思玲立刻用帽檐遮挡着脸,一边小声地说着:“别拍了。”

据学生处副处长向辉老师介绍,易思玲将作为新生代表,和其他同学一起,参加与校长陈吉宁的新生座谈会。

向老师透露,易思玲早就和学校以及所在的经济管理学院表示,不接受媒体的采访,开学后,易思玲也会和新生们一起上课。校方尊重易思玲的意愿,希望她能以清华新生的身份,一切从零开始。

挺意外

老师没认出是奥运冠军

作为清华大学报到新生中的一员,伦敦奥运会首枚金牌获得者易思玲多少显得与众不同,不过,在易思玲注册和报到过程中,清华大学的老师们居然没认出来这位奥运冠军。

前天早上8点钟,新科奥运冠军易思玲就早早赶到清华新生报到现场注册。负责接待新生的老师说,由于易思玲穿着普通,老师们在为她录入信息的时候才猛然发现,原来眼前的新生就是刚刚在伦敦夺得奥运冠军的易思玲。

巧合的是,由于昨天易思玲来清华综合体育馆参加开学典礼时非常低调,导致工作人员也没有认出她来,直到扫描名字时才发现前来报到的是伦敦奥运会首金获得者。

据了解,易思玲去年就被清华大学经济管理学院录取,但为了备战奥运,一直没来校读书,学校因此为她保留学籍一年。入学后的易思玲将就读工商管理专业。 综合

 
[责任编辑:庞洪涛]
标签:易思玲 奥运冠军 新生报到
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]