凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

孙杨回击韩媒挑衅:没有不赢朴泰桓的道理

2012年07月29日 03:31
来源:凤凰网体育 作者:伟冬

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

孙杨夺金 朴泰恒得银

孙杨夺金 朴泰桓得银

凤凰网体育讯 北京时间7月29日凌晨3:00,2012年伦敦奥运会男子400米自由泳决赛结束争夺。孙杨击败卫冕冠军朴泰桓夺得冠军,并打破了奥运会纪录。同时值得一提的是这是中国男子游泳的第一枚奥运会金牌。而在赛后孙杨也是十分激动,他在接受采访时甚至掩面哭泣。

孙杨历史性地为中国男子游泳夺得了一枚奥运会金牌,这让中国体育迷着实兴奋了一次。而孙杨本人也是对夺冠十分激动,他在赛后接受采访时哭得像个孩子。

孙杨创造了中国游泳队的历史,这样出色的成绩孙杨有理由大哭。这位1米97的帅哥在接受采访时泣不成声,眼泪顺着他的脸颊滑下,他再一次提到了朴泰恒事件,“如果说上午朴泰桓的事件对我有影响的话,就是激励了我,让我有一定要赢他的决心。我也了解到了韩国的一些报道,这些都激励了我,我在比赛中也做到了,冠军才是我的目的。自己的成绩对于朴泰桓,以及所有韩国媒体都是最好的回应,证明了我自己,中国可以的。

而朴泰恒在比赛中只拿到了银牌,赛前的冠军梦想破灭,对于朴泰桓赛前的种种挑衅,特别是曾说孙杨是陪衬角色,孙杨对此冷静地说:“我从来就没有把这些话当回事,从来没有在意过他。我训练比他好,比赛比他好,我没有不赢他的道理,我来了,我赢了。我想冠军最能证明一切,而他输掉了比赛。

当记者问道孙杨今天创造了很多历史的时候,孙杨又一次流下眼泪。“多少年多少天汗水的准备,就为了这个奥运冠军,我一直练得非常苦,教练也给了我很大的帮助,我真是非常的感谢他们”,在回答问题的时候,孙杨一度哽咽:“我完成了我的梦想,就是奥运夺冠,下一个目标是1500米的冠军,我可以做到。”(伟冬)

调查加载...
 
[责任编辑:PN018]
标签:孙杨 泳坛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]