凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

BBC:今夜属于叶诗文 世界纪录在她手上轻易改写

2012年07月29日 04:35
来源:凤凰网体育 作者:王斯浪

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 英国伦敦时间7月28日晚(北京时间29日凌晨),伦敦奥运会游泳比赛在伦敦水上运动中心进行。今晚最震撼人心的一幕发生在女子400米混合泳比赛中,中国选手叶诗文以4分28秒43的成绩夺金,并创造了新的世界纪录。BBC转播嘉宾对此惊叹不已,表示中国人取得的成就太了不起了。

在比赛刚开始介绍出场选手的时候,BBC解说员并没有特别留意来自中国的叶诗文和李玄旭,因为它们认为中国的小花尚不足以在奥运会的赛场上一鸣惊人。但比赛开始后他们马上发现了自己错了,而且错的那么离谱。比赛进行到刚刚100米时,叶诗文就让BBC评论员为之震惊。

评论员解说时甚至用了好几个感叹词,他说道:“太不可思议了,看看叶诗文的自由泳功力,简直让人难以想像。她如此年轻却有这样的爆发力,在泳池里她仿佛就是一个拥有无穷体力的机器人,总之她有着绝对实力稳定桂冠。”

当解说员说下这一大段台词的时候叶诗文已经领先进入了第三个泳姿,随后的比赛里她也越游越快,将所有对手远远抛在了身后,最终以打破世界纪录的惊人成绩稳定400米混合泳的冠军。这是本届伦敦奥运会游泳项目中第一个世界纪录,也是继孙杨男子400米自由泳比赛中破奥运会纪录后中国选手再次打破记录。”

BBC嘉宾对此惊叹道:“中国人真的太了不起了,今晚属于孙杨更属于叶诗文,世界纪录在她手上仿佛轻如薄云,瞬间就被她打破和改写了。看过比赛的人一定能够感受到她的强大实力,她甚至在比赛中赢了将近一英里。我从来没有见过这样的表现,她的冲刺能力和体能是这个星球上最好的。真的没有想到,游泳比赛的第一天便被中国选手所统治。”(王斯浪)

 
[责任编辑:艾保国]
标签:叶诗文 400米混合泳
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]