凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

IOC反兴奋剂主管力挺叶诗文:没理由去怀疑她

2012年07月30日 23:54
来源:华龙网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

北京时间7月30日,据路透社报道,中国小将叶诗文加油令世界震惊的表现,这两天引起了广泛讨论,不少西方媒体质疑,叶诗文成绩突然提高有服用禁药的嫌疑。

BBC电视台的解说卡莱尔-巴尔丁就直言,“如果一个人能突然游得比原来快这么多,这里面会有多少疑问?”不过BBC随后否认是在质疑叶诗文服用禁药。

对此,国际奥运会兴奋剂部门主管艾恩-隆格维斯特表示,没有理由将叶的表现与禁药联系在一起,这是在埋葬运动的魅力。

“我拒绝接受叶服用禁药的猜测,”有着40多年反禁药经验的隆格维斯特说道,“就我个人而言,我除了鼓掌叫好,不会有第二个反应。除非我掌握了更多事实。如果任何一个运动员突然提高成绩或者取胜,就被与禁药联系在一起,那么体育运动就危险了,这是在毁灭体育的魅力。”

路透社还援引网友的留言,表明中国网民对叶诗文的态度。

“运动员破了世界纪录就说她服药,这种说法是没有风度的,或者说就是嫉妒。”一个网友写道。

“叶还是个孩子,别对她太残忍了。”另一个网友如是说。

 
[责任编辑:韩思瑀]
标签:叶诗文 禁药 反兴奋剂
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]