凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

破纪录如拾草芥 叶诗文从容面对质疑轻松夺冠

2012年08月01日 04:03
来源:凤凰网体育 作者:ATP

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间8月1日,伦敦奥运会游泳比赛继续在奥林匹克水上中心举行。在女子200米混合泳的比赛里,中国选手,16岁的叶诗文再次以2分07秒57破奥运会纪录的成绩获得金牌。在比赛前,叶诗文始终保持微笑,以轻松的心态从容面对比赛。

在昨天的半决赛中,叶诗文微笑出场丝毫看不出紧张的表情,眉宇之间流露出轻松、快乐,俨然一副享受比赛的样子。比赛的结果也如赛前人们期待的那样,按照自己想法游的小叶在自由泳放慢速度的情况下,仍以2分08秒39的成绩打破该项目奥运会纪录,以半决赛第1名的身份跻身决赛。

也许是外国媒体的质疑干扰了她。今天的决赛,叶诗文的状态不是很好。第一个泳姿蝶泳并没有落后多少,在第二个泳姿仰泳中冲到了第一位,第三个泳姿蛙泳又掉到了第三位,最后的泳姿自由泳,叶诗文的强项,她实现了反超,又刷新了她刚刚创造的奥运会纪录。虽然没有打破世界纪录,但年轻的中国姑娘依然创造了历史。“在沉默中爆发。”这是叶诗文最喜欢的一句话。她要用事实让外国媒体闭嘴,用表现有力地回击了质疑她的外国媒体。

首次参加奥运会,夺得200米混和400米混两块金牌,破两项奥运会记录,一项世界纪录。自信、乐观、向上,享受比赛的叶诗文用自己的表现,不仅征服了国人,更征服了全世界。2012年的伦敦奥运会,让我们记住这个爱笑的小姑娘。激励一代人,叶诗文将撑起中国游泳的未来!(ATP)

 
[责任编辑:艾保国]
标签:叶诗文 草芥
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]