凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

淡定叶诗文创造历史 稳稳接掌中国女泳领军大旗

2012年08月01日 04:23
来源:凤凰网体育 作者:伟冬

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间8月1日消息,在伦敦奥运会游泳女子200米混合泳的比赛中,中国选手叶诗文以打破奥运会纪录的成绩夺得金牌。这是她本界比赛拿到的第二枚金牌,同时也是中国代表团拿到的第12枚金牌。这位16岁的小姑娘依然用成熟的表现面对着世界,而她也成为中国奥运史上首位拥有2枚奥运金牌的游泳选手,更是成为中国女子游泳未来的旗帜。

神奇的叶诗文,不可思议的叶诗文!这位16岁的中国姑娘再一次让泳池赛场变成了中国人的舞台,她在200米混合泳的比赛中霸气十足地夺得金牌,这也是她本届奥运会的第2枚金牌。

还记得本届奥运会第一个比赛日叶诗文的神奇吗?她一举打破了400米混合泳的世界纪录,创造了中国游泳队的历史,16岁的小姑娘一战惊人,引来了世界媒体的刮目相看。而值得一提的是当时在最后50米的冲刺中,叶诗文的速度甚至超过了男子选手。

而今天的金牌又一次证明了叶诗文的神奇,这位16岁的小姑娘顶住了外界的压力,将质疑和恶意揣测甩在身后。在200米混合泳比赛前,很多中国媒体都担忧叶诗文会受到外界传闻的影响,毕竟她才16岁。不过事实证明,这个小姑娘继续表现着与年龄不相符的成熟。比赛过程中前150米虽然落后对手,但是在最后50米一举反击,上演了和400米夺冠时一样的精彩。

是的,叶诗文又用一个50米最终逆转完成了个人在本届奥运会的第2枚金牌,这创造了中国游泳队的历史。而这时候我们不得不为叶诗文的成熟稳定所叹服,外界的压力在她面前都是浮云,虽然16岁,但是这个小姑娘展示了别样的成熟魅力。当然在这一次赛后的采访中,叶诗文依然很稳定,情绪控制得很好。

如此出色的表现,让叶诗文有了旗帜的鲜明特点。确切地说,叶诗文不仅仅是在本届奥运会上绽放光芒,而是一举成为中国游泳项目的标杆明星人物之一。虽然年仅16岁,但是叶诗文已经是两枚金牌的得主,而就如同很多媒体所言,中国游泳队在本届奥运会最大的收获不是金牌,而是叶诗文,是一个未来的灵魂人物。(伟冬)

 
[责任编辑:艾保国]
标签:叶诗文 淡定 小姑娘
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]