凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

孙杨拼尽全力狂追两将 率队夺男子4x200自接力铜牌

2012年08月01日 09:02
来源:东南网 作者:陈小闵

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

北京时间8月1日凌晨,伦敦奥运会游泳项目的比赛继续进行,在男子4X200米自由泳决赛比赛中,中国队派出了郝运、李昀琦,蒋海琦、孙杨四名队员组成的接力阵容,孙杨则担任最后一棒。最终,凭借孙杨在最后一棒的出色发挥,中国队再次创造历史拿下铜牌。而孙杨在比赛结束后累倒在泳池旁的画面也让人感动。

今天中国队排在第七道,左右分别是澳大利亚和匈牙利队。第一次参加奥运会的郝运在本场比赛担任首棒重任。美国选手罗切特在第一个200米的竞争中优势明显,郝运则以第四位完成。第二棒李昀琦是亚运会和世锦赛成员,他以第五名完成第二棒。蒋海琦在第三棒以同样位置完成比赛。

第四棒孙杨是中国队夺牌的关键人物,虽然美国队菲尔普斯已经领先较多,但孙杨只用了100米便上升了两位,最终以7分06秒30居第三位为中国再得一枚铜牌。这也为中国男队创造了历史最好成绩。

由于最近两天比赛非常密集,而在前几项比赛中都拼下好成绩的孙杨为了团队荣誉,今天更是在最后一棒拼尽全力。在最后的五米中,连解说周雅菲都感慨,从来没有看到过孙杨的肌肉能达到如此紧的状态。触壁之后,孙杨已经累得说不出话,在终点等待孙杨到来的队友们迫不及待扑到池边和孙杨庆祝,不过此刻的孙杨只能紧紧抓住身边的泳道浮漂。

几分钟之后,孙杨出水,不过他并没有走向队友的方向,而是直接躺倒在池边,身边其他对手上岸从他身边经过时,他也没有力气挪动位置。孙杨在赛后跃出泳池后长时间躺在池边休息,赛事密集使得他体力透支。而看到这一幕,也让现场观众和央视的解说员韩乔生,解说嘉宾周雅菲感动不已。

“确实很累,但是我就是想,队友们之前已经很尽力了,很好完成了交接棒,我一定要用自己的力量为我、中国军团创造历史。”在比赛结束之后,孙杨坦言,最近几天密集的比赛确实让自己十分疲惫,不过他并不担心之后的体能,“1500米是我最想要拿到的金牌,我之后有两天的休息,不,甚至只要给我一天就可以恢复。”孙杨非常有信心。

在男子接力4X200米自由泳再次率领中国军团创造历史拿下铜牌之后,孙杨已经成为了中国游泳军团无二的领袖人物。

 
[责任编辑:王月]
标签:孙杨 网易体育 拼尽
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]