凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

韩乔生站立高吼“红色中国” 周雅菲泣不成声

2012年08月02日 03:41
来源:凤凰网体育 作者:凯迪

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间8月2日凌晨3时15分(伦敦当地时间20时15分),在2012伦敦奥运会女子200米蝶泳的决赛中。中国选手焦刘洋最后时刻反超对手一举再为中国代表团又添一金。她同时以2分04秒06的成绩打破奥运纪录。央视两位现场解说在比赛冲刺阶段激动不已。一直高呼“红色中国!”

女子200米蛙泳一直是中国的优势项目之一,本次出战的焦刘洋和刘子歌联袂冲击金牌。比赛开始后,两位中国队员并没有一骑当先,而一直处于追赶的位置。但到最后50米的时候,焦刘洋开始爆发,她在最后时刻反超西班牙选手贝尔蒙特,并以破奥运会记录的成绩一举摘得金牌。

激动的现场解说韩乔生和周雅菲再次为观众奉上劲爆解说。在最关键的冲刺阶段,解说嘉宾周雅菲首先提高了自己的嗓门,她激动的喊道:“最后五十米了,焦刘洋开始发力,焦刘洋再发力。等待四年之后,焦刘洋终于迎来了属于自己的时刻。”

而她的解说搭档韩乔生很快也接过话筒,韩老师高声喊道:“红色中国,这是一个伟大的时刻!中国人在自己的强项(200米蛙泳)中获胜,这枚金牌属于红色的中国!”

说道激动时韩老师已经站了起来,高高举起话筒继续说道:“焦刘洋在所有决赛选手夅年纪最小,却发挥最出色。这是中国代表团本次奥运会中获得的第四枚金牌,这是一场斗智斗勇的比赛。而我的搭档周雅菲已经泪流满面。”而这时候周雅菲显然激动的泪流满面,无法言语的她只能通过话筒传来抽泣声。(凯迪)

 
[责任编辑:何文暹]
标签:焦刘洋 韩乔生
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]