凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

焦刘洋重演叶诗文式逆转 扭转0.17秒劣势仅用25米

2012年08月02日 04:26
来源:东方网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

伦敦奥运会游泳比赛,女子200米蝶泳决赛,中国选手焦刘洋以2分04秒06打破奥运纪录获得冠军。在前150米落后的情况下,焦刘洋凭借强有力的冲刺完成了“叶诗文式”的逆转,伦敦的泳池再次刮起一股红色旋风!

伦敦奥运会开始之前,女子200米蝶泳被视为中国游泳队最有希望摘金的项目,因为这个项目中国拥有焦刘洋和刘子歌的双保险。其中刘子歌是北京奥运会该项目冠军,并且保持着世界纪录的头衔,焦刘洋则是北京奥运会亚军,去年上海世锦赛冠军。

预赛和半决赛波澜不惊,中国这对“蝶泳双姝”全部晋级决赛。决赛中,刘子歌在前50米游得非常出色,暂列第一。另一位夺冠热门焦刘洋则有些保守,仅排在第五位。100米游完,焦刘洋仍然按照自己的节奏前进,排名仍然在第五位。

100-150米阶段,焦刘洋的提速并不明显,曾经的200米蝶泳世界纪录保持者周雅菲都替她捏了一把汗:“最后50米很关键,不过这个阶段其实也非常的重要。”似乎是听到了前辈的建议,焦刘洋开始加速,以第二名的身份进入最后50米。

冲刺阶段,焦刘洋加快了划水频率,打腿犹如高速的螺旋桨。短短25米,焦刘洋就把0.17秒的劣势赶上,并且迅速实现反超。最终,焦刘洋在最后50米只用了31秒31,逆转夺得200米蝶泳冠军。

焦刘洋超强的冲刺能力,让人们很自然的想起了叶诗文。与叶诗文一样,焦刘洋在最后阶段的能力天下无敌,而与小叶不同的是,焦刘洋依靠的是硬实力,而叶诗文则是自由泳为自己的强项,其他混合泳选手水平稍逊一筹。
 

 
[责任编辑:庞洪涛]
标签:焦刘洋 螺旋桨 蝶泳
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]