凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

张丰林获200米仰泳第四 周嘉威无缘蝶泳决赛

2012年08月03日 04:20
来源:凤凰网体育 作者:周凯

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间8月3日凌晨,奥运会游泳比赛进行多场决战。在男子200米仰泳决赛中,中国选手张丰林获得第四名。而在男子100米蝶泳半决赛中,中国选手周嘉威排名第一小组第五位,遗憾无缘明晚的决赛。

在伦敦奥运会男子50米自由泳半决赛中,美国选手琼斯和巴西选手小西埃洛在第一小组都游出了21秒54,在同列第一的情况下都进入了明天的决赛,两人看到这样的相同成绩后甚至笑了。另一位美国选手埃尔文21秒62获得了第一小组的第三位。在第二小组中,巴西的弗拉图斯21秒63获得了小组第一,法国的马纳多21秒80小组排第三。

在女子200米蛙泳决赛中,美国名将索尼可谓是再度后发制人,但随后她越游越快率先触壁,继半决赛破掉世界纪录之后,她在决赛再次打破了世界纪录,成绩为2分19秒59。

在男子200米仰泳决赛中,中国选手张丰林处在第三道,但这个项目夺牌的热门无疑还是罗切特、克拉里和入江陵介。比赛果不其然,虽然罗切特一路领先,但最后时刻克拉里和入江陵介冲了上来。最终,美国的克拉里以1分53秒41破奥运会纪录夺冠,日本名将入江陵介以1分53秒78获得银牌,罗切特以1分53秒94仅列第三,张丰林则以1分55秒59排名第四。

在女子200米仰泳半决赛中,美国选手贝塞尔以2分06秒18获得了第一小组的第一名,在第二小组中,美国新星富兰克林以2分06秒84轻松夺冠。最终,贝塞尔排在第一、富兰克林第二、纳伊、祖埃娃、考文垂、拉塞尔都晋级到了明晚的决赛。

今晚最后的一项比赛是男子100米蝶泳半决赛,中国选手周嘉威就在第一小组,菲尔普斯刚刚拿下200米混合泳金牌后,又在100米蝶泳中亮相。最终,菲尔普斯以50秒86获得了小组第一,德国选手黛比51秒76获得了第二,波兰选手泽尔尼亚克51秒78获得了第三,中国选手周嘉威则以52秒30排在小组第五,最终也遗憾与明晚的决赛失之交臂。第二小组的比赛中,南非选手克洛斯以51秒42获得第一。(周凯)

 
[责任编辑:艾保国]
标签:周嘉威 张丰林 蝶泳
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]