凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

孙杨朴泰桓父亲互相问候 朴父:早觉得孙杨有潜力

2012年08月05日 02:38
来源:新华网 作者:李拯宇

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网伦敦8月4日奥运专电(记者李拯宇 周欣)就在奥运男子1500米自由泳决赛即将举行之际,中国选手孙杨和韩国选手朴泰桓的父母4日下午互相问候,并祝即将同场竞技的两位运动员取得好成绩。

孙杨和朴泰桓父母双方当天曾相约一同观赛,但由于朴泰桓父母没能买到票,只能在与奥林匹克公园水上中心咫尺之遥的新闻中心观看转播,而孙杨父母身着充满喜气的红色T恤,提前一个多小时就来到水上中心的看台,观看孙杨在泳池热身。比赛开始前,双方通过新华社记者互致问候,聊起了天。

孙杨父亲孙全洪对朴泰桓父亲朴仁镐说:“很高兴能与你们联系。朴泰桓是个很优秀的运动员,一直是孙杨的榜样。孙杨很关心他在赛场的表现,也很喜欢他。我们祝朴泰桓在今天的比赛中取得好成绩,也祝朴泰桓今后的职业生涯有更大的发展。”

孙杨妈妈杨明说:“孙杨一直很佩服朴泰桓的。这次奥运会期间,两人还碰到好几次,虽然只能用英语简单交谈,但是孙杨说两人都很开心。”

朴仁镐说:“我们第一次看到孙杨是在广州亚运会。当时就觉得孙杨是个有潜力的运动员,能成大器。这次奥运会上孙杨的表现果然很棒,他一定会成为世界上最优秀的运动员。”

他说:“1500米不是朴泰桓的主项,因此他今天很放松,只要能超过他自己的最好成绩就是胜利。同为运动员的父母,我们也为孙杨加油。”

 
[责任编辑:李萌]
标签:孙杨 朴泰桓 广州亚运会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]