凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

孙杨叶诗文“避嫌”拒记者要求不愿同时出镜合影

2012年08月06日 07:35
来源:扬子晚报网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

虽然媒体和网友都乐见其成,但孙杨和叶诗文似乎“并不来电”,在机场听到要拍俩人镜头,他们“唰”地一下就跑开了。

说起本届奥运会中国代表团最火的明星,无疑是中国游泳队的孙杨和叶诗文。孙杨夺得两金一银一铜,而叶诗文也夺得了两枚金牌,不仅成绩相当,俩人受关注程度也不相上下。

通过这次比赛,孙杨和叶诗文已然成为新一代的全民偶像,网友们甚至“撮合”起了二人,希望他们日后成为情侣,为中国游泳做贡献。

网友十分有才地说,“等叶诗文长大了就嫁给孙杨吧!年龄相差5岁、很合适、相貌也般配,都是杭州人、都是世界游泳冠军,更关键的是他们的下一代会比鱼游的还快。司仪的台词我都想好了,现在请新郎、新娘交换金牌。”

对于网友的“调侃”,两位主角想必早有耳闻,在8月5日希思罗机场走下大巴后,看到叶诗文正好在孙杨的后面拿行李,有位电视台的记者说,“孙杨、叶诗文,走近一点,让我拍一个你俩的画面。”听完这话,孙杨和叶诗文一个向左走一个向右走,瞬间分开了。孙杨还笑着说,“你们采叶诗文吧。”而叶诗文则默默地在一旁一句话都不说。

走进候机楼后,孙杨和叶诗文也都各忙各的,不过孙杨是单独行动,叶诗文则始终和她一组的队友站在一起。只有在行李打包时,孙杨和叶诗文站到了一起,而此时他们终于有了互动,叶诗文打出了大约10张左右的明信片,上面已经签完了自己的名字,她交到孙杨的手里,请他帮忙签名。

 
[责任编辑:王月]
标签:孙杨 叶诗文 出镜
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]