凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

孙杨豪取2金1银1铜创历史 韩媒:亚洲泳坛的骄傲

2012年08月06日 13:10
来源:东方网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

北京时间8月5日凌晨,孙杨在伦敦奥运会男子1500米自由泳比赛中再次获得一枚金牌,此前他已在本届奥运会上累计获得2金、1银、1铜的优异成绩,而朴泰桓作为孙杨在亚洲最大的竞争对手,他也收获了两枚宝贵的银牌。韩媒盛赞孙杨和朴泰桓是亚洲泳坛的骄傲。韩媒《朝鲜日报》也称孙杨是“亚洲泳坛的尊严”。

朴泰桓在参加的最后一个项目1500米自由泳的比赛中获得第4名,没能打破他本人今年2月份在韩国创下的年度最好纪录。但看到孙杨以破世界纪录的成绩摘得金牌,朴泰桓也表示“他看起来太轻松了吧。”并且称孙杨“创造新世界纪录的孙杨虽然年纪很小,但我对他还是十分尊敬。”。朴泰桓也对孙杨寄予了深深的希望,“希望他以后能够创造出更好的纪录,为亚洲在世界泳坛留下属于亚洲的印记。”

本届伦敦奥运会,中国队在孙杨和叶诗文两大高手横空出世的情况下,获得了5金2银3铜的参加奥运会以来的最好战绩,也使中国队在游泳单项金牌榜上,仅排于美国之后位列第二。

中国游泳自1984年开始参加洛杉矶奥运会,但直到1992年巴塞罗那奥运会才开始实现金牌零的突破,那届奥运会上,中国五朵金花神奇的表现为中国游泳队狂掠4金。但之后难以再现辉煌,遭遇过金牌颗粒无收的时候,最多的情况下也仅有一枚金牌入账。连续几届的游泳低迷之后,终于在伦敦迎来大爆发,孙杨和叶诗文各抢得两枚金牌,焦刘洋也不负众望摘下金牌,中国水军一举收获5枚金牌,创造历史最佳纪录。

 
[责任编辑:王月]
标签:韩媒 中国队 朝鲜日报
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]