凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

叶诗文回国仿佛梦游:师兄孙杨真是太棒了

2012年08月06日 17:52
来源:北方网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

北京时间8月6日中午,从伦敦凯旋的中国游泳队返回北京首都机场,在接受记者采访时,显得有点疲惫的叶诗文表示,自己最想的就是现在好好休息一下。而说起自己和师兄孙杨这次在伦敦的表现,叶诗文也祝贺孙杨:“他真的很优秀,他在1500米比世界纪录又快了3秒呢!”

过去的几天中,虽然每天都有结束完伦敦奥运会不同项目的运动员乘坐CA938从英国伦敦回到祖国,不过今天中午的迎接队伍或许是有史以来最为庞大的。由于在今天回国的中国体育代表团中有在伦敦奥运上创造游泳历史的孙杨和叶诗文,中午12点刚过,就已经有大批得到消息的媒体开始在机场国际出发B出口等候。

和预计的时间稍微晚了一些,游泳队的队员们才正式出现在达到大厅,不少媒体的目光显然聚焦在了孙杨身上,而此时走在孙杨之前个子娇小一些叶诗文也速速躲过了第一波的人潮。走在前面的叶诗文首先受到了中心领导的热烈祝贺,还有专门为冠军们准备的鲜花也交到了叶诗文的手中。

相比较孙杨的神采奕奕,被团团包围的叶诗文显然有些疲倦。由于时差问题,叶诗文在飞机上几乎没有睡好。脸色有些泛白的她虽然精神不太佳,但是却依旧友善地回应着各方的问题,接受着各种祝贺和拥抱。见到粉丝递上来的签名册,叶诗文也没有丝毫的拒绝,直到身边的家人看到聚集的人越来越多,才央求身边围着的群众给叶诗文让条路。

同样是为中国游泳创造历史,叶诗文在伦敦奥运会游泳场上的表现丝毫不亚于孙杨,回到祖国,叶诗文说,“最想说的就是谢谢身边的所有人。”

对于叶诗文来说,这一次在伦敦奥运经历的一切她几乎都没有在事前预料到过。“真的像一场梦一样,现在还有些没回过神来。”性格单纯的叶诗文在家人面前依旧还像个孩子,面对身边人的询问,她重复最多的就是这句话。“自己所有的努力没有白费,更没有浪费我身边这些帮助我关心我的人给我的一切。”虽然由于疲倦声线已经有些沙哑,不过叶诗文还是不断地感谢着给她帮助的人。

看到这么隆重的接机场面,叶诗文坦言自己真的觉得很感动,“这么多人在关心我们,一回来就看到大家都在这儿等我们,这种感觉太好了。”

再回忆起在伦敦的一切,叶诗文说自己永远都没法忘记每个细节。而除了自己经历的那么多不可思议之外,叶诗文也同样为自己的师兄孙杨送去了祝贺:“真的他很棒啊,表现非常好,他游1500米的时候竟然比世界纪录还快了三秒,太厉害了。”

 
[责任编辑:韩思瑀]
标签:叶诗文 师兄 游泳队
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]