凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

孙杨归国一举一动受关注 大巴上与神秘女子热聊(图)

2012年08月06日 18:02
来源:新民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

孙杨与神秘女子热聊

鲜花、大横幅、镁光灯、各种祝贺和追逐,中国游泳队的回国成为了8月6日在伦敦赛场之外最具有热点的新闻。首都机场T3国际到达B,这几天并没有少了星光熠熠,但这个下午,因为中国泳坛新霸主孙杨、叶诗文和创造历史的中国游泳队载誉而归,而变得比任何一天都更为热闹。

实际上从昨天晚上的伦敦希思罗机场启程前开始,落下自己伦敦奥运大幕的孙杨似乎就开始另外一段新旅程。孙杨原本的计划是结束奥运之后和父母先去旅游,不过按照游泳队的集体安排,他还是得先回到国内为伦敦奥运做一些后续的工作。奥运的这个结果,在出发备战伦敦的那个时候,孙杨和家人甚至包括最了解他的教练,都并没有意料到。

孙杨还是一个大男孩的样子,在伦敦飞往北京的飞机上,十个小时的路程他并没有被打扰太多。身边坐着自己的教练,孙杨除了和教练闲聊两句之外,就是美美地睡了一觉。而他的小师妹叶诗文显然没有师兄如此好的状态,同样是在伦敦突破成绩的她,在回来的飞机上几乎没有怎么睡着。本来睡眠就不太好的叶诗文平日里也是习惯晚睡早起,而因为有时差的关系,十个小时的飞机路程,叶诗文几乎没有休息,她只能顶着倦意出现在接机的媒体和家人面前。

孙杨出现在达到大厅的时候,还是带着自己的那副墨镜,比较起前两年接受采访时还有些腼腆而言,带着两块奥运金牌回国的孙杨已经有了明显变化。还没有完全走出达到通道,孙杨已经被蜂拥而上的媒体团团围住。而此时,叶诗文和身边的焦刘洋准备赶紧“趁乱”溜走。大部分媒体围住了孙杨,不过一边的叶诗文并没有“幸免”。脸上带着深深倦意的她一边小心地签名,一边小声地说:“好累啊,都没怎么休息。”

在接机队伍中,最特别的一群人就是焦刘洋的领导和家人,焦刘洋的妈妈专门来到机场第一时间迎接女儿回国,而几名身着军装的部队领导见到焦刘洋抵达,也第一时间为自己的子弟兵送上了祝贺。

一轮又一轮的采访和签名结束之后,游泳队的队员们几乎是今天最后一波离开抵达大厅的人,赛艇队、蹦床队等几个项目的队员都坐上了停在机场外等待多时的大巴。孙杨和叶诗文、焦刘洋才终于在粉丝的前呼后拥中坐定大巴。路上睡得不错的孙杨显然还有着使不完的劲儿,看着自己的漂亮女粉丝还守候在大巴车下,孙杨也不住地给大家挥手表示感谢。

从伦敦归来的游泳队的队员们和前来接机的国内队友纷纷坐上了自己的大巴,在大巴开动前,有几名粉丝发现孙杨的身边坐了一名面孔不太熟悉的漂亮姑娘,虽然不知道这位姑娘的身份,但是看到孙杨一直和身边坐着的她热情地聊天,让大家也有些犯嘀咕。不过相互打听之后,由于车厢光线不足,对于姑娘的身份也并没有任何结论。一举成名之后,孙杨的一举一动,都成为了粉丝和外界最为感兴趣的话题。

 
[责任编辑:韩思瑀]
标签:孙杨 女子 游泳队
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]