凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

花样游泳集体自由自选 中国队创造历史获银牌

2012年08月10日 23:00
来源:凤凰网体育 作者:ATP

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中国花游获银

凤凰网体育讯 北京时间8月10日晚,伦敦奥运会花样游泳团体决赛落下帷幕。在今天进行的自由自选比赛中,中国队发挥正常,从而以总成绩194.010分获得亚军。花游霸主俄罗斯队以197.030分蝉联冠军,季军被西班牙队收入囊中,成绩是193.120。

在昨天的技术自选比赛过后,中国队以97.000分暂列第二。俄罗斯队以98.100分的绝对优势暂列第一,中国队主要竞争对手西班牙队以96.200分暂列第三。花样游泳比赛团体最后的排名是将技术自选和自由自选分数相加,算总分来排名次的。

今天进行的自由自选比赛,中国队派出了常思、黄雪辰、蒋婷婷、蒋文文、刘鸥、罗茜、吴怡文、陈晓君参加。4年前的北京奥运会上,中国队第一次站上领奖台,以97.344分获得铜牌。今天的比赛,中国队的目标是更进一步。

最先出场的是东道主英国队,他们所选取的背景音乐是《Sylvio Amato》,对电影当中很多童话角色进行演绎了,值得一提的是英国队中也有一对姐妹花,他们是兰德尔姐妹,最终他们得到了88.140分,总分175.400。

日本队选择了5种不同的音乐作为自己的背景音乐,在表现力上跳跃感十足。作为亚洲劲旅的托举有了很大进步,只是在整体配合出现了失误,力度的体现上也稍有欠缺,他们的得分是93.830,总分187.630。

澳大利亚队的背景音乐以《Thunderstruck》为主,整个节目力度强,但编排简单,在技术上的劣势还是比较明显。在比赛中,有一名队员的鼻夹掉了,出现点小意外。这套摇滚动作给他们带来了77.430分,总分154.930。

第四个出场的是非洲冠军埃及队,一首《Fall of Rome》讲诉了罗马帝国的衰落,动作极富动感,较完整的展现了音乐的主题,只是在整体上稍差一些,正常发挥了非洲冠军的水准。他们这套动作得到78.360分,总分155.960。

极富创意的加拿大队同样选择了多种音乐演绎了一场在马戏团发生的故事,一开场的托举高度非常可观,引得了全场的喝彩。整套动作的编排非常紧凑,新颖的节目为他们拿到了95.230分,总分189.630。

接下来是中国队的主要竞争对手西班牙,她们身着银光闪闪的泳衣,在《The Ocean》的伴奏下,呈现出海洋故事。此套动作动作整齐划一,表现力十足,难度也非常高。水中的一静一动,为他们拿到的分数是96.920,总分193.120。

花游霸主俄罗斯的背景音乐选用Denis Garnizov的《War》和《Step》,在鼓点敲击下进入水池中,去享受属于自己的表演。俄罗斯队在今天的比赛中显示了强大实力,韧性、力度、表现力方面都无懈可击。他们这套动作的得分是98.930,总分197.030。

中国队最后出场,背景音乐用的是别具异域风情的《蝴蝶》,在《蝴蝶》中编排了较多新颖的托举,难度也很高。开场由常思完成的翻腾托举高度相当可观,节目中段蒋文文完成的平衡托举非常漂亮,节目最后用一连串漂亮的打腿完成了比赛。中国队拿到了97.010分,总分194.010。

最终,中国队取得突破拿到银牌,金牌属于花游霸主俄罗斯队,铜牌被西班牙队收入囊中。(ATP)

 
[责任编辑:文磊]
标签:花样游泳 集体自由自选 中国
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]