凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

中国女乒首秀完胜 16位种子全部晋级

2012年07月30日 08:01
来源:新华网 作者:张寒 常爱玲

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网伦敦7月29日奥运专电(记者张寒、常爱玲)中国乒乓球队29日晚迎来伦敦奥运会首秀,现任世界冠军丁宁和两度世乒赛亚军李晓霞先后在32进16的比赛中亮相,均以4:0轻取对手。

按照奥运会乒乓球单打64人表单的特殊排列规则,前16位种子选手都直接进入32强名单,前两轮轮空,因此国乒女队赛前最担心的,便是自己的两名女单队员对奥运氛围“认生”,而对手则已在晋级过程中充分热身。29日首秀过后,女队主帅施之皓和他的教练团队可以放心了。

头号种子丁宁的首场比赛对阵世界排名第42位的罗马尼亚选手多迪恩,四局比赛加上局间休息还不到半个小时。但丁宁的胜利并非像比分看起来那么轻松,第三局甚至遇到了小小的阻碍,她一度以1:4落后,扳回比分到6:5后又数度被追平,直到11:9才略显艰难地赢下该局。四局比分为11:4、11:3、11:9、11:6。

“紧张会有一点,但还是在可控范围之内,”22岁首战奥运会的丁宁说。

面对观众人气比世界冠军还高的“巴菲特小友”邢延华,2号种子李晓霞险些被搏杀下马,但最终还是以11:4、9:11、11:6、6:11、11:8、11:9拿下比赛。

微软创始人比尔·盖茨的出现在当晚的奥运会乒乓球比赛现场引起了大规模骚动。这位美国亿万富翁在国际乒联主席沙拉拉的陪同下坐进为官员、运动员和媒体预留的看台,而他正是专程来看邢延华比赛的。

事实上,当晚的女单32进16比赛中,获胜的都是种子选手。白俄罗斯世界排名第23位的13号种子帕夫洛维奇赢得了当晚唯一一对欧洲面孔之间的对决,4:2击败德国选手斯尔伯雷森。

同时晋级女单八分之一决赛的还有日本双姝福原爱和石川佳纯,新加坡两大主力冯天薇和王越古,荷兰的李洁和李佼,以及中国香港的帖雅娜、德国的吴佳多、西班牙的沈燕飞、韩国的金景娥、波兰的李倩等。

首战过关的丁宁30日下午将对阵11号种子、中国香港名将姜华珺;李晓霞则将对阵16号种子朴美英。

同样在30日,中国男乒也将有两名单打选手亮相奥运乒台,其中世界冠军张继科将对阵土耳其选手保拉·王,两届奥运会男单银牌得主王皓则将应战29日下午淘汰了意大利选手波波奇卡的奥地利老将、2003年世乒赛冠军施拉格。

 
[责任编辑:何怡璇]
标签:晋级 首场比赛 奥运会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]