凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

李晓霞职业生涯一波三折 场上凶狠场下是个小女孩

2012年08月02日 00:00
来源:凤凰网体育 作者:肖琼

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间8月2日,伦敦奥运会的乒乓球女子单打决赛中,李晓霞以4-1的大比分击败丁宁,得到个人职业生涯的首枚奥运金牌。

李晓霞从小就天生好动,小时候的她很喜欢足球、篮球这种对抗性很强的集体项目。那个时候有田径教练看上李晓霞,认为她是块练体育的好料,但是李晓霞的妈妈以搞田径太辛苦为由拒绝了。直到8岁,李晓霞正式接触了乒乓球,并开始爱上这项运动。

此后一路从辽宁体校,到济南市体校,再到北京,李晓霞的球技突飞猛进。然而2003年和2004年的两届世乒赛,她因为年纪和伤病的原因两次落选,对她的打击着实不小。直到2005的乒超联赛,李晓霞拿到冠军,李晓霞的努力才初见成色。

李晓霞虽然一直具备不俗的实力,但是她的职业生涯却着实颇为坎坷。从2007年的萨格勒布世乒赛她在大好形势下惨遭郭跃逆转后,紧接着她又遗憾的与北京奥运会擦肩而过,而在2011年的世锦赛与世界杯上,又两度负于丁宁屈居亚军。

而今晚正是李晓霞证明自己的最好时刻,面对更被大家看好、更善于参加国际大赛的丁宁,李晓霞每拿下一分都发出一声怒吼。李晓霞用出色的技术和良好的心态打败对手的同时,更是突破了自己。

虽然赛场上的李晓霞作风十分强悍,但是私下里,李晓霞却是一个很爱哭爱笑的女孩。和大多数女孩一样,李晓霞也喜欢粉红色的HelloKitty,也很喜欢看偶像剧。而她的偶像则是成蕙麟,李晓霞觉得陈慧琳的形象和气质都堪称完美,希望自己将来也可以成为那样的女人。

来到奥运会冠军这个至高点,让李晓霞告别了亚军的命运,相信这也会是李晓霞辉煌职业生涯的新开始。

(肖琼)

 
[责任编辑:庞洪涛]
标签:李晓霞 生涯
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]