凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

大热丁宁遇“发球危机” 李晓霞完成“自我救赎”

2012年08月02日 01:40
来源:中国新闻网 作者:沈晨

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

当地时间8月1日,在伦敦奥运会乒乓球女子单打决赛中,中国选手李晓霞战胜队友丁宁,夺得金牌。记者 盛佳鹏 摄

当地时间8月1日,在伦敦奥运会乒乓球女子单打决赛中,中国选手丁宁在比赛中被判发球违例,获得银牌。记者 盛佳鹏 摄

中新网伦敦8月2日电(记者 沈晨)世界排名第一的丁宁在伦敦遭遇“发球危机”,来自意大利的裁判班格丽四次判罚丁宁发球违例,导致夺冠大热倒灶。

8月2日下午,伦敦奥运会乒乓球女子单打决赛中,被裁判出示红牌的丁宁1:4不敌队友李晓霞,失去了完成“大满贯”的机会。长期被丁宁压着一头的李晓霞则在奥运会的舞台上完成“自我救赎”夺冠。

根据历史记录,李晓霞与丁宁交手过10次,前者处于下风。在关键比赛中,丁宁全部胜出。奥运会一役,李晓霞实现“自我救赎”,走出了大赛遇丁宁不胜的怪圈。

李晓霞在赛后直言,她不仅战胜了对手,也战胜了自己。她告诉中新社记者:“教练李凖在赛前一直叮嘱我,要释放自己的所有的能量,打得更狠一点。过去的比赛,我不是输给了对手,而是输给了自己。今天,我终于战胜了自己。”

丁宁在赛后表示,她不仅是输给了对手,还输给了裁判。哭红了双眼的她说:“今天在场上,状态出色的李晓霞给了我很大的压力。同时,裁判也在给我施加压力。我和李晓霞势均力敌,但是裁判的判罚直接影响了我的情绪,最后我都不知道该怎么发球了。”

当天的比赛,李晓霞进入状态较早,一上来正反手轮番进攻,以11比8赢得首局。第二局,李晓霞乘胜进一步扩大优势,以14比12再下一局。丁宁在第三局找回了状态,以11比8扳回一局。

第四局成了比赛的转折点,大比分落后的丁宁本想在这一局比分扳平,但她遭遇“发球危机”,几次发球被判违例,被罚2分。最终,李晓霞以11比6再赢一局。第五局,心态受到严重影响的丁宁以4比11落败。(完)

 
[责任编辑:董世盼]
标签:李晓霞 发球 自我救赎
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]