凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

乒羽中心主任:国人对乒羽期望太高 我们输不起

2012年08月09日 04:55
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间8月8日,伦敦奥运会男乒团体决赛,中国以3-0的总比分战胜韩国,夺得男团冠军,成功包揽了伦敦奥运会乒乓球项目的所有金牌。国家体育总局乒羽中心主任刘凤岩对球队的表现作了总结,而乒羽中心在提高运动员素质方面还有很多工作要做。

乒羽中心管辖的两个项目,乒乓球和羽毛球,能在伦敦奥运会上‘客场作战’取得这样的成绩,我作为乒羽中心主任,为我们两个英雄的队伍感到骄傲和自豪,”他说,“这个成绩为我们两个项目的奥运参赛史创造了一个奇迹。”

成功的喜悦之余,刘凤岩也为本届奥运会上出现的一些问题表示遗憾。“要说缺憾,我们的乒乓球、羽毛球队都是年轻的队伍,有成功的喜悦也有失败的教训,”他说,“年轻的队伍出现这些问题在所难免,关键在于我们怎么面对、怎样总结。”

谈到对于球队的奖励,刘凤岩说,“奖励本身其实并不重要,乒羽是国人最关心的项目,我们压力很大,国人期望值高,我们输不起。能取得好成绩,一切努力都值。”

谈到羽球的“让球”事件,刘凤岩说:“我们要做的工作就是让我们年轻运动员更快成熟起来,提高他们的素质,让他们的国际舞台上能更好地展现中国运动员良好的精神面貌,避免出现不必要的失误,给代表团带来不好的影响。”

他还表示,打江山容易坐江山难,竞技体育的规律是再强盛的球队也不可能永远包揽,特别是乒羽这几年“其他协会青黄不接,给我们制造了连续包揽的机会”,所以这两个项目更需秉承“保持忧患意识、不断创新”的优良传统。

 

 
[责任编辑:王小红]
标签:乒乓球 羽毛球 包揽
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]