凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

小威女双夺金又被“耍” 冠军出来了季军在哪?

2012年08月06日 04:10
来源:凤凰网体育 作者:周凯

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 伦敦奥运会的各项比赛酣战在即,但有时天空不作美也会令选手和组织者都很头疼,央视主持人刘建宏感慨伦敦天气:“奥运会期间,伦敦的天气每隔半小时就要预报一次。”而在网球场上,天气更是彻底打乱了整个比赛流程,有时冠军诞生可以开始颁奖了,但铜牌争夺战却仍在持续,而昨晚的小威就又被戏耍。

作为奥运会网球的最后一个比赛日,受天气影响,女双决赛就比女双铜牌争夺战要更早进行。威廉姆斯姐妹为美国队摘得金牌后,却不能及时颁奖,因为后面的女双铜牌战战还未进行。经过足足5个小时的等待,小威和姐姐大威才戴上了金牌,尽管这一次的金牌之旅再遇波折,但小威依旧很高兴,能够站在最高领奖台戴上女双金牌,这一切等待都是值得的。

小威的上一次被耍则是在两天前的女单决赛后,当她轻松击败莎娃夺冠后,小威成就了超级金满贯。但随后的金牌颁奖,小威则被耍了,看着自己的星条旗缓缓升起,小威的双眼饱含深情。但一阵风过后,美国国旗却被风刮走了,这弄的小威十分尴尬,只能撅嘴苦笑。

当然,在伦敦奥运会上被天气所困的绝不只有威廉姆斯姐妹,就连英国本土宠儿也会遭遇这样的难堪。因为天气糟糕,网球混双铜牌战被迫在金牌争夺战之后结束。这让已经获得混双金银牌的阿扎伦卡/米尔尼、罗布森/穆雷不得不等待这场比赛结束之后才能接受颁奖。(周凯)

 
[责任编辑:艾保国]
标签:小威 女双
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]