凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

中国女排仅放假三天 14日重新集结备战亚洲杯

2012年08月14日 09:22
来源:每日新报 作者:孟凡强

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

第九届全国大学生运动会将于9月8日至18日在本市举行。在代表天津出战的理工大学女排阵容中,有多名天津队现役队员。为了打好这次比赛,近一阶段天津队与理工大学女排一直在进行合练,这让理工大学女排受益匪浅。

7月底的全国锦标赛结束后,天津女排就投入到了紧张的夏训之中。虽然全队在10月份世俱杯之前没有任何正式比赛任务,但包括陈丽怡、李莹、张晓婷、刘亚、姚迪、张晓宇等人在内的多名队员要代表理工大学参加下月的全国大运会,这些队员的训练安排就成了问题。经过协商,从上周开始,理工大学女排与天津队一起训练。这段时间的训练中,天津队主帅王宝泉也不时给理工大学的队员们进行技术指导,能得到冠军教头的点拨,这些大学生运动员感觉受益匪浅。

在天津队在积极备战的同时,刚刚结束了奥运会征程的两名国手魏秋和米杨则是来去匆匆。8月10日从伦敦回到北京后,中国女排随即宣布放假三天,14日再度在北京集结,开始备战下月10日在阿拉木图开赛的亚洲杯。魏秋月和米杨10日晚就回到了天津家中,难得的几天休息,魏秋月和家人去了一趟秦皇岛散心,自己还抽空儿剪短了头发换换心情;米杨则是在家中好好陪了父母三天,不过直到昨天她还告诉记者时差仍没完全倒过来。今晚,魏秋月和米杨将乘动车前往北京。明天中国队将参加一个总局召开的奥运代表团活动,随后一边对奥运会进行总结,一边开始全力备战亚洲杯。另据了解,中国女排的亚洲杯备战将一直在北京进行,人员上也沿用12人的奥运阵容不变,杨婕、范琳琳、刘聪聪等国手不会赴京参训。

 
[责任编辑:王月]
标签:亚洲杯 备战 微博
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]