凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

吴景彪失冠鞠躬哭吼:有愧于祖国,有愧于举重队

2012年07月30日 05:12
来源:东方网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

东方网7月30日消息:北京时间7月30日凌晨,2012年伦敦奥运会举重比赛继续进行。男子56KG级爆出超级大冷门,参加B组比赛的朝鲜选手欧云哲以抓举125公斤、挺举168公斤和293公斤的总成绩夺得冠军,其中挺举打破了奥运会纪录。B组赛选手欧云哲夺得奥运会冠军,创造了一个前无古人的历史。中国选手吴景彪发挥不佳,挺举三次仅一次成功,最终以抓举133公斤、挺举156公斤和289公斤的总成绩屈居亚军,阿塞拜疆选手赫里斯托夫以286公斤排名第三。

“我有愧于祖国,我有愧于中国举重队,有愧于所有关心我的人。对不起大家!”

在北京时间30日举行的举重比赛只获得一枚银牌的吴景彪在赛后接受记者采访时,情绪激动,对着摄像机连鞠三个躬,并发出悔恨的哭吼

满含泪水的吴景彪连吼数声发泄了胸中的郁闷。在稍稍稳定情绪后,吴景彪表示,“今天从抓举开始,就觉得整个状态没在,有点偏软,可能因为降体重的原因。我真的不懂这样的比赛,我竟然调动不起兴奋度来,我真的很想去调动,但是身体确实不听使唤、发软。”

吴景彪表示,将在回去后总结,希望四年后再来。

 
[责任编辑:李萌]
标签:挺举 吴景彪 举重队
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]