凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

李雪英不甘做陈艳青接班人 夺冠之后最想吃烩面

2012年07月31日 00:29
来源:凤凰网体育 作者:张玥玲

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间7月31日凌晨结束的女子举重58公斤级比赛中,李雪英在这个中国女举的优势项目中摘得桂冠。

22岁的李雪英实现了很多人一辈子都没能实现的梦想,在激烈又残酷的竞技比赛和枯燥的训练和冷冰冰的杠铃之外,我们从她生活中的小故事里可以看到另一面的她。生活中的李雪英有着这个年龄的年轻人身上特有的特点:生活中不拘小节,乐观开朗,有个性、有想法。

如她自己所说,“遇见开心的事就会马上表现出来”是李雪英性格上的一大特点。李雪英出身于举重世家,她的姐姐李雪玖是曾经的世锦赛冠军,李雪英也正是在姐姐的影响下从小迷上了举重。在名将陈艳青退役之后,这名90后选手迅速崛起,在世锦赛、亚运会以及亚锦赛上,李雪英发挥稳定,屡屡夺魁。

在2010年的亚运会上,李雪英不负众望力压奥运冠军朴贤淑夺冠。赛后,这位出生于河南省舞钢市尚店镇李楼村的姑娘第一时间给妈妈打了报喜电话:“妈妈,看到我的比赛了吗?赢得很帅吧!对了妈妈,我现在最想吃一口老家的烩面!”

本届奥运会,李雪英的母亲因为身体情况没能来到伦敦为她加油,李雪英的父亲是一位淳朴的人,在谈到女儿时说道,这个项目太过艰苦,他和老伴儿从来都不敢去看孩子的训练,孩子们也不让他们去看。

对于这位年轻的小将而言,奥运冠军远远不是她职业生涯的终点,而只是她年轻的生命中一个华丽的逗号。尽管李雪英在之前的采访中并不愿人们总是将她称作“陈艳青接班人”,但她也告诉媒体:“我不会在意媒体的评价,当然,我希望能够打破世界纪录。”

无论我们如何猜想之后的种种,那都属于明天。而今夜,是属于李雪英的。(张玥玲)

 
[责任编辑:艾保国]
标签:李雪英 做陈艳
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]