凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

吴景彪心情平复透露已有女友 将走好下一个四年

华奥星空讯 与痛失金牌之后泪流满面相比,中国举重名将吴景彪在做客华奥星空《冠军面对面》时已经释怀不少,这令关心吴景彪的一颗颗揪着的心也都好受不少,吴景彪在访谈中透露丢金后没有受到来自举重队的压力,收到的都是勉励,还透露已经有了女朋友,接下来将好好总结、面对下一个四年!

当主持人问及比赛失利之后举重队是否在会议上有提及的时候,吴景彪说:“没有,对我们比完赛更多的还是鼓励,都需要磨炼,都需要经历,这样才能成长。对于我的压力,我可能没有过多的去想这些。”吴景彪同时透露虽然举重队连续出现该拿的金牌最终未拿到,但是举重队内的气氛并没有凝重:“放心,我也相信大家接下去的比赛我们队能打好。”

对于收到的来自各个方面的鼓励,吴景彪非常感动:“我真的很感谢大家对中国举重队,对我比赛后面的关心还有那么多的安慰,当然我也希望大家放心,事已至此,该怎么做,我该怎么面对,请大家放心。”

接下来将面对一个新的四年周期,吴景彪表示将会一步一步走好:“还差奥运金牌和全运会金牌,但是现在不去想这些吧,接下去怎么走还是走好吧。现在不会想太多,当下还是多捋一捋这么些年,接下去要怎么走,怎么安排,自己在脑子里过一遍,跟教练多沟通,一些细节的东西,不会一下子跨那么大去想四年以后怎么样,先一步一步走好。”

现在的吴景彪心情已经平复了很多,甚至已经能够直面出问题的原因:“作为运动员的梦想是什么,肯定是登上奥运最高领奖台,所以肯定是想拿冠军的,但是我不能说因为我太迫切,想要这个冠军而没拿下,更多的是因为自身,整个降体重的过程,一些细节的东西,动作的细节问题,是这些东西没做好可能影响了我的实力引起失败,当然我必须好好总结,从主观上去找问题。”

吴景彪同时透露自己已经有了女朋友,还透露说自己的女朋友不是运动员,而是一名大夫。但自己还没有规划一下自己的感情,还没有计划结婚生子:“更多接下去是总结这次,接下去怎么安排,可能有其他打算,或者跟教练商量,接下去该怎么做,更多的是这样。”

 
[责任编辑:李萌]
标签:吴景彪 举重队 女友
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]