凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

吕小军:举前不知道多重 陆浩杰:输得不甘心

2012年08月02日 04:00
来源:凤凰网体育 作者:艾马

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间8月2日2时,奥运会男子举重77公斤级决赛在Excel国际会展中心展开争夺,中国选手吕小军不负众望,以抓举175公斤、挺举204公斤、总成绩379公斤的成绩打破抓举、总成绩两项世界纪录并顺利摘得金牌,而中国队另一名队员陆浩杰则由于伤病的困扰6次试举仅上场3次,但他也用银牌回报了支持他的人。

打破世界纪录的吕小军赛后接受全场观众起立鼓掌,面向镜头,吕小军自豪地展示了自己胸前的国旗……“(这块金牌赢得)挺困难的,从团队的准备到参加比赛,加上自己的付出,真的没有想象中容易。”而对于举重馆再出的乌龙事件,吕小军说:“我不太清楚什么事,但教练叫我上去举就行,举前不要告诉我重量,破纪录不是问题。”在谈及夺冠后应该感谢的人时,吕小军把感谢送给父母和家乡人民,“感谢支持我的人,感谢我的父母和潜江人民,爸爸妈妈辛苦了!”

得到银牌的陆浩杰因为受伤早早结束对冠军的争夺情绪有些低落,在被问到他的伤势时,陆浩杰倒是显得无所谓,“休息一下就行了,这是第五次受伤了,我都习惯了,回去好好养养。”在比赛中,陆浩杰由于在抓举比赛受伤流下眼泪,但他还是凭借意志力举起了190公斤的挺举重量。谈到流泪,陆浩杰表示自己流泪是因为不甘心,“本来能展现全部实力,但受伤让我不甘心,但好不容易来到这个赛场,就一定要拼一把。”

1990年出生陆浩杰是中国举重队的希望之星,陆浩杰坦言,“学到了不少经验,以后回去会更加努力。”(艾马)
 

 
[责任编辑:艾保国]
标签:陆浩杰 吕小军
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]