凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

施泰纳试举196公斤有惊无险 核磁检查未伤及脊柱

2012年08月09日 12:52
来源:中国网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

周二7日晚上的超级重量级决赛上,举重运动员马蒂亚斯·施泰纳意外遭遇严重事故,幸好没有伤及脊柱。该消息来自于当晚施泰纳在奥运村内医院接受的核磁共振检查。

周三上午,施泰纳接受了针对肌肉组织的核磁共振检查。肿块表明损伤可能比较严重。

施泰纳说,“很疼。但是我和我的家庭都很庆幸,没有发生更糟糕的事情。”

联邦教练弗兰克·曼特克也非常庆幸,“最重要的是,这个家伙目前很健康。健康排在首要地位。在意外突发的时刻,我们必须做好一些心理准备。我们真的是与一个悲剧擦肩而过。”

施泰纳在第二次试举196公斤时举到了规定高度,但是突然失去了平衡。杠铃砸到施泰纳的脖子上,然后滚到了他的大腿上。在救援者摆放遮挡设施之前,施泰纳躺在地板上,短暂地休息了一下后又站了起来。

不久后,施泰纳因为健康原因退出了比赛。29岁的施泰纳称背部和肩部区域非常疼。

 
[责任编辑:何怡璇]
标签:核磁检查 脊柱 试举
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]