凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

中国客伦敦"血拼"奢侈品 人均购物花销超200英镑

中新网8月10日电 据法国欧洲时报网编译报道,伦敦奥运会上,中国运动员掀夺金狂潮。与此同时,伦敦近日的一项购物调查数据显示,中国游客似乎也不想落后—在伦敦消费时“最慷慨”,平均每次购物的花销达203英镑,欲在购物消费上创记录。

俄罗斯“Vesti”电台报道称,涌向伦敦的中国游客成了一掷千金的“豪客”,任何一个国家的民众消费能力都无法超越他们。中国游客在伦敦的平均花费要203英镑,这个数字甚至比石油大国阿联酋的游客都要超出10%。中国驻英大使刘晓明曾表示,奥运期间,中国大陆以及港澳台地区的约25万体育迷和游客来到伦敦观看赛事。因为游客人数众多,抬高了消费金额总数。

报道称,为吸引这些游客,英国各大零售商纷纷提供更便捷的购物方式:如新建成的Harrods,Selfridges和Westfield等大型购物中心,纷纷引进中国银联卡支付系统,简化中国游客的支付手续。此外,伦敦奢侈品的价格因素也成为吸引中国客的另一诱因。

中国人狂热购物的现象已经引起当地舆论关注。英国媒体认为,为这种现象启用一个新的词汇—“北京镑”也丝毫不为过。

目前,中国人最青睐的购物地是法国巴黎,每年约有90万中国人来到巴黎购物。但统计数字显示,已经有越来越多的中国人开始喜欢伦敦。来“雾都”的中国游客一年内几乎翻了一番,每人花费的金额也增加25%,超过770英镑。(云西编译)

 
[责任编辑:PN018]
标签:花销 伦敦
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]