凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

韩媒总结伦敦奥运:误判失误不断 堪称历史最差

2012年08月12日 23:36
来源:东方网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

2012年伦敦奥运会即将落下帷幕,本届奥运会上争议性判罚不断,而韩国代表团多次“遭殃”,在回顾本届奥运会时,韩国媒体的民众将矛头直指误判,认为伦敦奥运会堪称历史最差。

《韩国日报》对于本届奥运会的裁判提出质疑,“本届伦敦奥运会需要反省,本届奥运会,裁判的判罚上仍然没有改观,出现不少争议性判罚,而在赛会初期,韩国选手更是成为了最大的受害者,朴泰桓在400米自由泳预赛中被判发令前上肢移动,这一判罚给他带来不少影响,赵俊浩在男子柔道68公斤级八强战中显示被判获胜,之后日本选手申诉成功,裁判改判,申雅岚在女子重剑半决赛还因为裁判对于比赛时间控制上的失误被判负”,韩媒对此称,“本届伦敦奥运会不仅在裁判水准和资格的把控上非常不完善。”

误判对于运动员的影响是巨大的。此前《nocutenews》就在朴泰桓的400米决赛赛后表示,之前被取消资格的消息在一定程度上动摇了朴泰桓的心理,朴泰桓是性格敏感的人。虽然最后还是撤销了对他的判罚,但经过长时间的申诉还是消耗了他的精力和体力,使得他未能达到最好的状态,遗憾夺得银牌。如果朴泰桓在之前没有遭遇错误判罚风波的话那鹿死谁手犹未可知,这真是让糟糕的的错误判罚导致的遗憾一天。

由于出现了多次明显误判,韩媒对于伦敦奥运会不满之极,《e-today》就直言,“本届伦敦奥运会正遭受最差奥运会的质疑,尤其是在误判上韩国代表团受害最多。”《今日亚洲》也称,本届伦敦奥运会,比赛时间停滞,判罚被推翻,误判比比皆是,令全世界的体育迷失望,而在赛会初期,大部分误判都集中在韩国选手身上,令辛勤付出4年汗水的运动员遭受打击。韩联社在总结伦敦奥运会时,也盘点了各种误判,认为本届奥运会误判不断。

同时,赛事组委会的比赛组织也相当的不成熟,朝鲜女足与哥伦比亚的小组赛上,朝鲜球员的介绍中出现了韩国太极旗,引发了朝鲜女足的退赛,男子自由泳200米的颁奖仪式上,孙杨和朴泰桓共同获得银牌,但升国旗时中国国旗却在韩国太极旗之下,引发了中国国内的愤怒。

而在韩国民众对于本届奥运会也怨声不断,“本届奥运会的裁判判罚堪称历史最差”,“伦敦奥运会因为误判的问题,既有可能成为最差的一届奥运会。”

 
[责任编辑:王国强]
标签:奥运会 韩媒 误判
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]