凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

综述:收官日中国1牌未得 美国夺46金称霸伦敦

2012年08月13日 01:48
来源:东南网 作者:刘跃进

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

伦敦奥运会第十六个比赛日总共产生了十五枚金牌,中国代表团在本日再次没有一金进账,甚至没有一块奖牌进账,本日中国队唯一的夺金点是女子现代五项,但最终陈倩仅仅获得第五名,无缘中国代表团在该项目上的首枚奖牌,其余项目上本日最大的看点莫过于美国队对阵西班牙队的男篮决赛,经历四节苦战,美国梦十队107-100战胜西班牙队,为美国代表团拿到了最后一枚金牌。

奖牌榜方面,中国代表团结束本次奥运之旅的最终成绩是38金27银22铜,而美国代表团则以46金29银29铜高居金牌榜和奖牌榜首位,排名第三位的是创造参加奥运会最好成绩的东道主英国代表团,他们夺得29金16银19铜,第四位和第五位分别是后程发力的俄罗斯代表团(24金25银33铜)的从开始阶段就一直位居奖牌榜前五的韩国代表团(13金8银7铜)。

今天收官日,中国军团没有一枚奖牌进账,原本有希望夺得奖牌的项目女子现代五项中陈倩仅排名第五位,无缘中国代表团在该项目上的首枚奥运会奖牌,世界群雄方面,本日夺得最多金牌的俄罗斯代表团,在伦敦奥运接近收官的这几日内,俄罗斯代表团爆发出了强大的后程实力。今天在强项艺术体操团体项目上俄罗斯轻松稳定,男子排球俄罗斯队则在0-2落后的不利局面下连追三局战胜巴西,此外男子拳击81公斤级比赛也是俄罗斯选手小分赢得胜利。

美国代表团在伦敦奥运收官日得到两枚金牌,男子96公斤级自由式摔跤项目上美国选手瓦尔内尔夺得冠军,本次奥运会的重头戏男子篮球项目,美国梦十队在和西班牙男篮的比赛中始终压制对手,最终以107-100成功卫冕。东道主英国代表团本日夺得男子拳击91公斤级的金牌。

剩下的9枚金牌被9个国家瓜分。在女子现代五项中立陶宛选手阿萨达乌斯凯特夺得冠军,中国选手陈倩仅获得第五名,男子水球决赛克罗地亚队8-6击败意大利队拿到金牌,男子手球决赛法国队22-21险胜瑞典队成功卫冕,男子山地车越野赛捷克选手库哈维1秒险胜夺得冠军。哈萨克斯坦选手皮耶夫在男子拳击69攻击的比赛里夺得金牌,日本选手米满达弘得到男子66公斤级自由式摔跤冠军,男子拳击60公斤级和52公斤级金牌分别被乌克兰选手洛马琴科和古巴选手拉米雷斯获得,男子马拉松决赛则是来自乌干达的基普罗蒂奇得到冠军。

 
[责任编辑:李萌]
标签:中国代表团 西班牙队 美国梦
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]