凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

湖北体育局否认力荐周俊 局长:一切听总局安排

2012年07月30日 04:42
来源:东方网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

北京时间7月29日晚,伦敦奥运会女子举重比赛继续进行。在刚刚结束的53公斤级比赛中,中国17岁小将周俊在B组比赛中三次抓举失败,以0成绩结束自己伦敦奥运之旅。中国举重在提前退出该级别奖牌争夺的同时,也创造了参加奥运会以来最差成绩。

早在7月10日中国代表团公布名单时,17岁湖北小将周俊的入围就成为了最大冷门,而官方给出的众多解释也让人云里雾里。事实上,从名单公布后直到周俊今晚比赛结束,有许多记者都在关注她,但无论是从举重队还是举摔柔中心,给出的答案都是周俊有机会,至少能够冲击一枚奖牌。但最后的结果,却是连一个成绩都没有。

之前,国家体育总局举摔柔运动管理中心主任马文广在接受记者采访时曾明确表示,周俊的入选是湖北体育局的意思,但回想在7月23日的一次采访,湖北省体育局局长胡德春明确表示是总局的安排。而在这其中,究竟是什么原因造成双方说法的不一致呢?

7月23日上午,举重队在训练局举重馆举行出征伦敦奥运壮行会,受邀出席的湖北省体育局局长胡德春在接受记者采访时非常谨慎,在确定了记者是来自湖北后才打开话匣子。

此次伦敦奥运会,湖北女举仅派出以为17岁小将周俊参赛,面对如此大的变动,湖北省体育局局长胡德春说:“作为剧中这个项目,目前就是这么一个决定,我们服从大局,服从组织上的决定。当然对于湖北来说,损失很大,因为田源嘛,她是绝对的实力,有可能是中国首金。为什么说损失很大呢?因为奥运会这个跟全运会是连在一起的,奥运会少一块金牌,就是一带二(一块奥运金牌算两块全运会金牌),而她还能破世界纪录,这又是一块金牌,所以对于我们湖北来说相当于全运会少了三块金牌。对我们影响很大,这是连带性问题。”

面对这种情况,胡德春表示湖北小将能够调整好,“面对这种状况,我们自己也能够调整好,她们自己要继续好好练,我刚才跟她们说留得青山在,不怕没柴烧。田源还年轻,才19岁,还有全运会和两届奥运会可以参加。”胡德春告诉记者。

随后,记者提到为何让周俊去参加53公斤级比赛的问题,是否是湖北省体育局强力推荐?胡德春说:“这个嘛,只能说是听总局的一些考虑,中心的一些考虑,我们服从安排。”随后记者追问这个不是湖北体育局的安排吗?胡德春说:“哈哈,这个反正是听安排吧。”

而在谈到该级别另外一名湖北选手纪静为何不能入选时,胡德春说:“这个,有些问题吧,也是一个安排吧,当然纪静要更强一些。”

在谈到周俊在伦敦的前景时,胡德春说:“按照他们(举摔柔中心或者总局)的说法嘛,锻炼队伍嘛,不可能有好成绩,年轻了嘛,才17岁,后面发展应该是好的,周俊相比之下不是最强的,但他们的发展战略就是说,锻炼队伍嘛!”

 
[责任编辑:滕海蛟]
标签:周俊 胡德春 体育局局长
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]