凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

教练点评郭文珺:是个诚实孩子 第一枪出乎意料

2012年07月31日 00:55
来源:华奥星空

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

华奥星空讯 7月30日,获得伦敦奥运会女子10米气手枪金牌的郭文珺和教练薛保全做客华奥星空视频访谈《冠军面对面》,薛教练回顾比赛时表示第一枪确实出乎意料,他坦言弟子是个诚实的孩子,很好带。

薛教练坦言,易思玲在前一天的夺冠鼓舞了士气,“能打成这样也是受到易思玲的鼓舞,大家现在士气都挺高涨,无论是运动员还是教练员,都想在这个赛场上表现出最好的水平。”

不过,在回顾比赛时,薛教练表示第一枪结束后还是捏着一把汗,“第一发确实是有点出乎意料,因为8.0对她这种水平的运动员是非常低的环数,好在事先准备的比较充分,她的心态调整的比较及时,因为第一发打这么远的弹头,从自身的感觉上,也是感觉希望打没有,思想相对老实了一些,可以说把最危险的因素释放到前面了。”

对于弟子的表现,薛教练相当满意,“今天打这个成绩是她今年打的四场比赛最好的一场,能够在这种特定的环境下,特定的场次打出最好的状态,真的是很不容易的事情。”

比赛场上的郭文珺表现得非常淡定从容,在合作已经6年的薛教练眼中,弟子具备了优秀运动员该有的素质,“应该说平时该活泼的时候也是很活泼的运动员,她的特点,只要站在训练场地靶位上就能全身心地投入进去,不管身后有什么事情她都不会顾及,能把把当前训练做完、做好。”薛教练表示,“她是很诚实的孩子,有什么会跟你说什么,从来不会隐瞒自己任何的观点,而且她的一个特点,她不高兴就是不高兴了,你完全能看出来,很真实,带她很好带。”

在薛教练眼中,郭文珺的成功离不开从家庭到队里各方面的支持,“能做到今天,全家人对她的付出是很大的,她(生完宝宝)三个半月回到国家队开始训练,实际上她开始恢复训练是两个月的时候,她丈夫为了她最后的备战,把工作放弃了,全职在北京,包括她妈妈全在北京,白天帮着看孩子,让她训练。她只有训练结束了,才能回到她的小家里面。包括王义夫总教练,如果没有提供这么好的条件,她想再回到奥运队伍里来是不可能的,真的是像她刚才说的这样,跟方方面面给予的支持和照顾是分不开的。”(完)

 
[责任编辑:李萌]
标签:郭文珺 诚实的孩子 回到国家队
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]