凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

李雪英姐姐:她为成绩付出很多 替我完成2大遗憾

2012年07月31日 00:57
来源:新华网 作者:刘金辉

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华社郑州7月31日奥运专电(记者刘金辉)北京时间31日凌晨,22岁的河南女孩李雪英夺得伦敦奥运会女子举重58公斤级冠军,她的姐姐、前举重世界冠军李雪久激动地告诉记者:妹妹的金牌圆了她的奥运冠军梦。

比李雪英大10岁的李雪久应该说是李雪英举重生涯的领路人,当10岁的李雪英在2000年进入郑州体校学习举重时,李雪久已经是全国冠军了。

李雪英在郑州体校的启蒙教练万春说,李雪英的姐姐对她的影响应该是非常大的,从小学习举重最主要的就是要把动作做规范,把身体的肌肉塑造好,这一点李雪久的指导很重要。

“李雪英训练非常刻苦,大家都知道,举重是很单调很枯燥的一项运动,除了基础训练外,就是不断地重复动作,她取得这样的好成绩需要付出很多”,万春说。

李雪久告诉记者,每次大赛之后,妹妹一般都会回来,而这个时候两姐妹除了拉家常,更重要的就是探讨举重技术,交流比赛经验。在李雪久的举重生涯中,有两个遗憾:一是在第九届全国运动会她因伤未能为河南队赢得冠军,另一个就是没有获得参加奥运会的机会。

这两个遗憾李雪英替她完成了。2009年第十一届全运会女子举重58公斤级的赛场上,李雪英接过姐姐传来的接力棒,最终一举夺冠,为河南省夺得了全运会上的第一枚举重金牌。并逐渐成为中国58公斤级的最顶尖选手,成为两届奥运冠军陈艳青的接班人,而本届奥运会,她用金牌证明了自己的实力。(完)

 
[责任编辑:李萌]
标签:李雪英 金牌 河南队
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]