凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

叶诗文再度回应质疑 称自己奥运为“超水平发挥”

华奥星空讯 在伦敦奥运会游泳比赛夺得2枚金牌的16岁小将叶诗文做客华奥星空伦敦奥运《冠军面对面》访谈节目时再次回应兴奋剂质疑,她说:“我会用自己的实力来证明自己。”

在伦敦奥运会游泳比赛赛场,叶诗文夺得200米混合泳和400米混合泳两枚金牌,震撼世界泳坛,有西方媒体提出质疑,对此,叶诗文说:“当时其实我感觉还好,对我影响不大,只有看到各种媒体都在报道这件事情,有点儿不开心,也没往心里去。虽然有委屈,但很开心那么多人站在我这边。”

在新闻发布会上,叶诗文回应西方媒体质疑,她说:“我绝对没有服用兴奋剂。国外运动员一个个拿那么多金牌都没有被质疑过,为什么我拿一块金牌大家就这么质疑呢。”

400米混合泳决赛,叶诗文在最后50米滑水速度超过了同项目的男子冠军罗切特,世界游泳教练协会执行长雷纳德先前接受采访时表示叶诗文打破世界纪录惊人表现不可能,并暗指叶诗文的表现像此前服用禁药的奥运游泳选手。

叶诗文说:“菲尔普斯不是也16岁就破纪录吗,为什么就怀疑我呢。”对于女孩游的比男孩快,叶诗文认为这是很正常的事,她说:“只要每个人努力都可以做得到。”

叶诗文认为,自己在伦敦奥运的表现比平时大多数训练时要好,属于“超水平发挥”,是因为自己属于比赛型选手,她说:“运动员分两种:一种训练型的,一种比赛型的,有的是遇到比赛会紧张不能发挥水平,我是属于比赛型的,比赛的时候会兴奋,更容易发挥出自己的水平。”

对于西方媒体质疑,叶诗文再度回应,她说:“首先我很感谢中国,大家都这么支持我,非常感谢大家!至于国外的那些媒体,我觉得我会用自己的实力来证明自己。”

 
[责任编辑:李萌]
标签:叶诗文 金牌 小将
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]