凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

外媒统计:中国金牌得主哭得最少 唱国歌最多

2012年08月08日 18:51
来源:凤凰网体育 作者:梦江南

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 你刚刚获得了一枚奥运会金牌,经过多年的训练和牺牲,你终于达到了人生的顶峰。你站在领奖台上,国旗伴着国歌冉冉升起,你的反应会如何呢?是面无表情地站在那里,还是哭得稀里哗啦?

为了找出哪种情况发生得更多,《华尔街日报》回看了伦敦奥运会129位金牌获得者的录像。这些人中,大约16%的人会在颁奖仪式的某一时刻掉眼泪,另有16%的会在领奖台上咬或者亲吻他们的金牌,还有44%的人则会跟着一起唱国歌——有时会一边唱一边流眼泪。

女冠军比男冠军哭的更多——两者的比例为25%比8%。但是男运动员不哭则已,一哭起来很多都哭得稀里哗拉。南非的克洛斯在男子200米蝶泳比赛中战胜菲尔普斯后甚至需要纸巾来擦拭眼泪,而多米尼加共和国的桑切斯在夺得400米栏金牌后更是哭得一塌糊涂。

到目前为止,在获得金牌最多的三个国家中,中国运动员哭得最少,只有7%的金牌获得者会流下眼泪,而美国超过17%的金牌获得者会哭,在东道主英国这个比例则高达37.5%。此外,中国运动员哭得少,但他们是唱国歌最多的:有92%的中国运动员会在颁奖仪式上唱国歌,英国运动员则为61%,美国为44%。

(梦江南)

 
[责任编辑:蒙长帅]
标签:奥运 中国
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]