凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

女子链球因德国选手申诉改判 张文秀铜牌得而复失

2012年08月11日 04:26
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间8月11日凌晨2点35分,2012年伦敦奥运会女子链球决赛在伦敦碗展开争夺。张文秀在第二次试投中投出76米34,凭借这一成绩,她原本可以为中国代表团增加一枚铜牌,但赛后选手海德勒不满自己的成绩被判罚违规提出申诉。经过重新观看回放录像,裁判最终判定海德勒成绩有效,于是张文秀被挤到第四名,无缘奖牌。

在北京时间8日进行的该项目预赛中,张文秀第一投就扔出74米53的成绩,成功超过及格线,以预赛第二名身份晋级决赛,波兰的沃达莱茨克以75米68排名预赛首位,去年世锦赛的冠亚军俄罗斯的莱森科、德国的海德勒分别排在第四和第三,顺利进入决赛,莱森科扔出74米43,海德勒的成绩是74米44;北京奥运会冠军白俄罗斯的米安科娃预赛排名第8,成绩为73米10。

共有12人参加今天凌晨的决赛,每人有6次试投的机会,取最好成绩划分排名,中国选手张文秀第一个出场。第一投,张文秀有些紧,链球打到了网上,最终只投出72米96,第一投过后张文秀排在第七位,排在第一的是俄罗斯选手莱森科,成绩为77米56,这一成绩也打破了白俄罗斯选手在北京奥运会上创造的76米34的世界纪录;第二投,张文秀投出76米34的成绩,这一成绩也追平了上届奥运会纪录,两投过后张文秀排在第二位;第三投,张文秀再次打网,最终成绩为73米81,这一投过后,张文秀依然排在第二位;第四投,张文秀只投出了68米20,不过这一投过后张文秀仍排在第二位;第五投,张文秀投出75米56,但波兰选手投出77米10的成绩,同时排名第一的莱森科再次刷新奥运会纪录,投出78米18,这样,5次试投过后,张文秀落到了第三位,而德国名将海德勒投出的77米13虽然被判犯规,但裁判最后还是改判,这样张文秀就掉到了第四位;最后一投,张文秀被判犯规,波兰选手则投出77米60,莱森科投出77米28。

最终,张文秀凭借第二投投出的76米34拿到第四;俄罗斯选手莱森科以78米18成绩获得冠军,波兰选手获得银牌,德国选手海德勒挤掉张文秀获得铜牌。(奥特曼)

 
[责任编辑:董世盼]
标签:德国选手 张文秀 申诉
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]