凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

吴静钰延续辉煌 成中国跆拳道奥运小级别首位卫冕者

2012年08月09日 06:07
来源:凤凰网体育 作者:奥特曼

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间8月9日凌晨5点15分,2012年伦敦奥运会跆拳道女子49公斤级决赛在EXCEL体育馆展开,中国选手吴静钰迎战西班牙选手布里奇特,最终吴静钰以8比1战胜对手,拿到了中国跆拳道队在本届奥运会上的首枚金牌,同时也成为中国跆拳道队在小级别项目上首位卫冕奥运会的第一人。

吴静钰就是一个传奇的代名词,在他的职业生涯里,改写了中国跆拳道一项项崭新的历史记录,在中国跆拳道的历史上,吴静钰可以称得上传奇。

2006年多哈亚运会,吴静钰夺得了中国亚运会历史上第一块跆拳道金牌,2007年又成为世锦赛冠军,吴静钰顶了亚洲冠军和世界冠军两顶帽子,成为跆拳道界家喻户晓的人物

2008年,吴静钰登上了奥运会的最高领奖台,也早早站到了职业生涯的巅峰,这也是中国跆拳道队历史上第一个小级别奥运冠军,历史就在短短的6分钟内改写。

2009年全运会,吴静钰以无可挑剔的技术夺得冠军,成为中国跆拳道历史上该级别首位大满贯得主,仅用了3年,吴静钰便完成了职业生涯的大满贯,这样的成绩令人惊愕。

2010年广州亚运会,吴静钰再次以巨大的优势夺取冠军,成功卫冕亚运会冠军,吴静钰再次延续了在这个级别上的强势地位。

2011年5月2日,吴静钰在世锦赛49公斤级争夺中,以两次关键的“踢头”攻势连克两位劲敌,个人第二次夺得世锦赛冠军,也帮助中国队在此次韩国庆州世锦赛上摘得首金。

2012年伦敦奥运会,吴静钰再次站上奥运会的舞台,从预赛到1/4决赛。从半决赛到决赛,吴静钰都是以明显的优势夺冠,这也是中国跆拳道队在本届奥运会上夺取的首枚金牌。成为中国跆拳道队奥运会历史上首次在小级别上实现卫冕的第一人,神奇的纪录再次延续,不得不说,吴静钰就是一个传奇。(奥特曼)

 
[责任编辑:李萌]
标签:吴静 跆拳道
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]