凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

性感美妻超萌儿子伦敦助阵“拳王”邹市明

2012年08月11日 18:58
来源:新民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

【新民晚报·新民网】伦敦奥运会即将落幕,“拳王”邹市明在49公斤级的这块拳击金牌,被认作是中国代表团最稳收的金牌之一。为了给他打气,邹市明的漂亮妻子和可爱儿子,也早早赶到了伦敦,被记者在街上撞个正着。

作为中国拳击的领军人物,邹市明和央视美女主播冉莹颖的爱情也渐渐被更多人了解。一个成功男人背后,一定有一个成功的女人,自从在北京奥运会夺得中国中国拳击首枚金牌后,邹市明的名字就写入中国体育传奇史,而在他身后一直默默奉献的女人是他事业前进的无穷动力。2010年5月6日,邹市明与女友冉莹颖在贵州遵义举行订婚仪式。

邹市明的女友冉莹颖也是贵州人,不仅相貌靓丽,同时在事业上也很优秀,冉莹颖是CCTV证券资讯频道《行情直播》栏目的主播,她虽然在央视的众多大牌主持里她并不抢镜,但对外经贸大学经济系毕业的她在贵州可是大有名气,她不仅是贵州形象大使,而且还是遵义形象大使以及遵义旅游大使。同为贵州人的他们在2006年家乡遵义的一次活动中相识,2011年2月5日,农历大年初三,邹市明在贵州遵义与30岁的冉莹颖正式完婚,两人牵手步入婚姻殿堂。这一年来,邹市明结婚生子,升级做了爸爸。

一个星期前,冉莹颖就早早来到了伦敦,为自己丈夫现场助威。没有邹市明比赛的日子,她就自己带着儿子出去玩。没想到这天,冉莹颖在逛街时竟然碰到了“吊环王”陈一冰的父母,他们也是来看儿子陈一冰比赛的。

冉莹颖的宝宝已经有13个月了,长得圆滚滚的,非常好玩,连发型都很有个性,跟拳王父亲颇有几分相似,真是人见人爱的小家伙。陈一冰的母亲就忍不住上去,抱了又抱,亲了又亲。旁边有人开玩笑说:“唉哟,您是不是很想抱孙子了呀?”小家伙简直超萌无敌,又是飞吻,又是媚眼,还有模有样地学起爸爸打拳。没办法,谁让邹市明的小宝宝就这么可爱呢?

昨天的拳击男子49公斤级半决赛,邹市明苦战3个回合,最终15:15战平爱尔兰的巴恩斯,凭借点数优势惊险晋级决赛,这也是他连续两次晋级奥运会决赛。赛后邹市明的妻子冉莹颖也第一时间发出了声音,她说:“王者!飞起来!决赛,加油!请大家继续为邹市明加油呐喊!聚集中国人的力量!中国人,喊起来!!”

今晚,邹市明就要站上决赛的赛场,他的对手是来自泰国的庞普里亚杨,此前只能算是东南亚运动会上的“常胜将军”,最好成绩拿过09年亚锦赛冠军,在2011年世界锦标赛上以8比14输给邹市明,止步八强。这届奥运会对庞普里亚杨本人来说肯定很是激励,但比赛打到决赛这份上,面对老辣的邹市明,和他第一次亲历的世界大赛决赛气氛,庞普里亚杨应该很难适应。何况,有漂亮妻子和超萌儿子现场助阵加油,邹市明肯定会以一枚金牌为自己做告别演出。关尹

 
[责任编辑:王国强]
标签:拳击 邹市明
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]