凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

男子拳击邹市明成功卫冕 摘中国第38金

2012年08月12日 03:47
来源:凤凰网体育 作者:王斯浪

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

北京时间8月12日凌晨,2012年伦敦奥运会拳击男子49公斤级决赛,中国选手邹市明与泰国老将彭布莱恩在三个回合内战成13-10,邹市明凭借分数上的优势获胜并获得该项目冠军,实现卫冕。

由于规则改变,北京奥运会上的男子48公斤级别拳击比赛变成了如今伦敦奥运会的49公斤级别。四年前的北京奥运会上,正值当打之年的邹市明所向披靡,利用独特的“海盗式”拳法强势加冕冠军。四年过去,邹市明的战术打法更加成熟,这也为他在伦敦奥运会上又一次杀入决赛奠定了基础。不过值得注意的是邹市明在本届奥运会此前的三场比赛均是险胜过关,状态并不处于最佳。

今天的决赛共进行三个回合,每个回合3分钟。邹市明率先出场,显得非常兴奋。首回合,双方一上来搂抱在一起,邹市明近距离连续攻击试图打开僵局,并一度将对手逼到场地边上进行连续的摆拳出击。不过泰国选手防守能力也很强,邹市明没有太多的得分良机。第一回合比赛结束,邹市明以2-1微弱领先。不过令人担忧的是邹市明脸部被对手击中了,有出血情况。

第二回合,落后的泰国选手采用了贴身肉搏战术,让邹市明的特点无法完全发挥。不过之后,邹市明闪开空挡,通过左手摆拳、右手勾拳连续进攻,庞普利亚杨难以招架,只能用胳膊夹住邹市明躲避进攻,裁判立马做出警告。很显然邹市明已经占据了完全的上风,但是泰国选手也不是泛泛之辈,在极大的劣势下还是通过巧妙地躲闪找到了得分机会。第二回合结束,邹市明6-4领先。

第三回合,邹市明一上来采取比较稳健的打法,之后利用对手的出击空挡找到一个近体进攻的机会,并将对手逼到场地角落采用连续组合拳出击。庞普利亚杨有些体力不支开始采用小动作进行干扰。不过之后邹市明状态也有所下滑,让泰国选手找到了得分机会。之后两人难分伯仲,比赛结束时两人都是高举双臂,庆祝自己是胜利者。

最后结果出炉,裁判判定邹市明以13-10击败泰国选手获得冠军。

(王斯浪)
 

 
[责任编辑:文磊]
标签:邹市明 拳击 金牌
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]