凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

韩乔生:邹市明打得是“红色游击拳”,好样的

2012年08月12日 04:02
来源:凤凰网体育 作者:ATP

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间8月12日,在伦敦奥运会男子拳击49公斤级决赛中,中国选手邹市明以13比10战胜泰国老将彭布莱恩获得冠军,卫冕成功。

半决赛中,遭遇对手暗算,裁判偏袒等不利因素的邹市明险些落马,最终凭借小分惊险获胜。今天的这场比赛是31岁老将的最后一战,他表示他会用拳头去捍卫中国人的霸气。从今天的比赛来看,他做到了这一点。

迎战泰国选手彭布莱恩,邹市明有明显的心理优势,一亮相就给人感觉非常轻松。与对手的赛前祷告不同,邹市明面带微笑,以一种放松的心态享受自己的最后一战。

一开场,邹市明就主动进攻,打得很有自信,连续的左右勾拳引得央视解说员韩乔生来说直呼“漂亮”。面对彭布莱恩的重拳,邹市明打得非常灵活,打得非常轻松,保持这良好的竞技状态。

第二回合的比赛,邹市明继续自己的优势。在韩乔生看来,邹市明后侧步的出拳非常奏效,打得非常聪明,点打得非常散。另外,邹市明继续利用灵活的步伐打乱对手,对于邹市明这种步伐,韩乔生称为“红色游击拳”。

最后一句的比赛,邹市明和对手增多了身体接触。邹市明开始有意识的加强自己的防守,在防守的过程中还不时打出漂亮的迎击小摆。

比赛完成后,邹市明自信地高举右臂。结果出来后,韩乔生高喊:“中国拳手邹市明,他卫冕成功,好样的。”邹市明的胜利是实力的体现,用拳头去捍卫中国人的霸气,他做到了。(ATP)
 

 
[责任编辑:艾保国]
标签:邹市 韩乔生
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]