凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

邹市明打职业已无可能

2012年08月13日 03:29
来源:大河报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

  当地时间8月11日,中国选手邹市明在颁奖仪式上庆祝。新华社发

□新锐体育联合报道团 李丹

打完最后一次奥运会,邹市明面临转型的问题,打不打职业拳击还是记者们关心的问题。拳王如何度过自己最后的运动生涯,如何选择未来的道路,我们不妨来做些猜想。

打职业拳击是2008年北京奥运会夺冠后邹市明梦寐以求的事,唐金亲自来现场观看比赛给了中国拳迷们无限的遐想。大家憧憬着中国拳王能站到世界职业拳击的舞台,高高举起金腰带,用强硬的拳头证明中国男人的骨气和力量。

不过邹市明不是加了很多虚幻情节的英雄霍元甲,他已经用他最青春的时光在奥运舞台上为国家争光。毕竟岁月不饶人,来到31岁的年纪,拳王已经错过了他打职业拳击最好的时光。

打职业拳击不是人们想象的那么简单。2011年,美国知名拳击经纪人家族的迪诺先生曾带着他的教练团队来到贵州清镇基地。那时有消息传出,国家体育总局拳跆中心也在思考是否要与这个家族合作,但是最后并未听到有具体的合作消息。

对于邹市明的教练张传良来说,邹市明如果去打职业拳击,他不可能辞去中国拳击队总教练的职务,专门去训练邹市明打职业拳击,何况,职业拳击的训练和奥运拳击训练差别很大。

所以,不管从哪个角度来说,拳王都已经错过了他最好的时机。

 
[责任编辑:PN004]
标签:邹市明 职业拳击
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]