凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

邹市明流露退役想法 称亏欠家人太多要好好补偿

2012年08月22日 20:45
来源:北京晚报 作者:陈嘉堃

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

8月21日,2012伦敦奥运会大型图片展在上海开幕。奥运冠军邹市明携妻子出席本次活动,与大家一起分享奥运夺冠的喜悦。邹市明在本次伦敦奥运会上勇夺男子49公斤级拳击冠军,成为历史上首位卫冕轻量级奥运会金牌的拳手。中新社发 汤彦俊 摄

获得伦敦奥运会男子拳击49公斤级冠军的邹市明,昨天在上海参加“阳光照亮梦想——2012伦敦奥运会大型图片展”开幕式时,流露出功成身退的想法。

从北京到伦敦,邹市明蝉联奥运会金牌,也成为历史上首位成功卫冕轻量级奥运冠军的拳手。“伦敦奥运会的口号是激励一代人,我觉得自己这次能站在奥运舞台上,已经证明了这一点。”31岁的轻量级拳王坦言,在备战伦敦奥运期间,自己曾承受了很大的压力,“我不希望中国拳击昙花一现,在本土作战能拿到金牌,到境外比赛就两手空空。”因此,在伦敦成功卫冕,邹市明也觉得了却了这一心愿。“我已经功德圆满,应该功成身退了,希望未来其他队友能延续中国拳击的辉煌。”邹市明说。

邹市明和妻子冉莹颖在活动现场一直相伴左右,两人十指相扣很是甜蜜。邹市明说,在图片展展示的300余张照片中,他最喜欢的就是在首都机场内自己怀抱儿子、妻子守候一旁的合影,“北京奥运会夺冠,那是激动一刻,伦敦奥运卫冕,那是幸福一刻。照片里有妻子有宝宝,有我爱的一切。”

“因为奥运会,可以说我们小两口的生活推迟了4年,这些年我老婆照顾家里和孩子特别不容易。”邹市明说:“由于备战需要,我在婚礼后一个星期就赶回国家队集训了,感觉很对不住妻子。奥运会结束了,我希望能够带着她和孩子找一个比较清静的地方去好好休息一下,算是补给我老婆一个蜜月吧。”(陈嘉堃)

 
[责任编辑:文磊]
标签:邹市明 卫冕 国家队集训
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]