凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

美国梦十队无金牌不奥运 西班牙实力增强可期

2012年07月24日 16:04
来源:新京报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

 挟职业生涯首枚总冠军戒指的余威,梦十大当家詹姆斯剑指男篮金牌

奥运会最后一个比赛日,男篮决赛是重头戏。被誉为“梦十”的美国男篮是夺冠最大热门,他们最大的竞争对手便是西班牙队。如无意外,这两支球队有望继北京奥运会后,再度在决赛中会师。

与2008年的“梦八”比起来,如今的这支“梦之队”内线羸弱。在NBA公认的两大顶级中锋霍华德和拜纳姆均无缘伦敦。霍华德因为有伤在身,而拜纳姆则一直被排除在“梦之队”之外。

格里芬受伤退出之后,“梦之队”内线只能由钱德勒、勒夫等人撑场面。不过外线方面,“梦之队”实力有增无减,科比、詹姆斯、安东尼、杜兰特均在阵中。

开赛之前,科比甚至认为如今的这支“梦之队”能够击败1992年的“梦一队”。这在北美引起了轩然大波,不过也体现了他们的信心。展望伦敦奥运会,科比的态度颇为坚决,“金牌就是强制性的任务”。

外界普遍认为,西班牙是唯一可能击败“梦之队”的球队。与四年前比起来,他们实力得到增强。内线方面,小加索尔愈发成熟,已经贵为全明星,而伊巴卡以归化球员的身份加盟更是增强了西班牙内线的厚度。

两年前的世锦赛,缺少了大加索尔的西班牙仅列第六。但去年,他们夺得了欧锦赛冠军。这让他们找回了信心。唯一不利的是当家控卫卢比奥因伤早早退出。

除了西班牙,阿根廷或许有可能闯进决赛与“梦之队”过招。斯科拉、吉诺比利宝刀未老,尚可期待。

 
[责任编辑:滕海蛟]
标签:梦之队 美国男篮 金牌
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]