凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

伦敦奥运开幕式 朝鲜拒绝同韩国组团出席

昨日下午,在朝鲜平壤市内,将担任奥运会朝鲜体育代表团团长的朝鲜体育部门副部长金炳植表示,朝鲜体育代表团不会在伦敦奥运会上和韩国代表团组成一个半岛代表团,共同参加开幕式的入场仪式。

金炳植表示,韩国李明博政府目前实施的敌视朝鲜的政策是造成双方无法进行体育交流的原因,他说:“目前的这样的氛围中,北方能和南方拉着手参加开幕式的入场仪式么?”

在朝鲜最高领导人金正日去世后,外界曾经猜测说,朝鲜有可能在国丧期间放弃奥运会参赛。不过朝鲜方面并没有这样做,因此外界希望朝鲜和韩国恢复2000年悉尼和2004年雅典奥运会的共同入场,以显示奥林匹克的和平宗旨与体育精神。

从2000年悉尼奥运会开始,朝鲜和韩国组成了共同代表团。当时按照协议,双方各派90名人员参加开幕式的入场仪式。同时入场时使用的国号为“高丽亚”。团旗为白底蓝色的“朝鲜半岛旗”,服装为深蓝色夹克和浅棕色长裤。上衣胸前缝有朝鲜半岛地图的徽章,这些服装由国际奥委会制作和提供。2004年在雅典,朝鲜和韩国也是共同进入的主会场。

 
[责任编辑:滕海蛟]
标签:朝鲜方面 朝鲜平壤 组团
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]