凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

德国赛艇运动员因与新纳粹有染被迫离开奥运村

2012年08月03日 19:53
来源:中国新闻网 作者:黄霜红

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新网柏林8月3日电 (记者黄霜红)德国女子赛艇运动员纳迪娅德里加拉因与新纳粹分子有染,迫于该国奥委会的压力而自动放弃比赛,并于2日晚离开伦敦奥运村。

德国电视一台日前报道了德里加拉和右翼政党组织NPD的一位高层人物交往,此事引起远在伦敦的该国奥委会关注。奥运领队维斯珀随即找到德里加拉谈话,谈话中德里加拉表示,为了不损害德国奥运队的声誉,愿意自行离开伦敦奥运村。

维斯珀3日对德国媒体说,两人的谈话持续了一个半小时。他认为该队员没有触犯基本法,也遵守奥运基本规则。但是“如果有任何迹象表明一位队员有种族歧视倾向,那我们的队伍将剔除他”。不过维斯珀承认,重要的是运动员本身而不是这人和什么人交往,如果仅以他周围的人为标准,那么对这位运动员是不公平的。德里加拉的问题却不同,德国体育界不允许存在右翼思想。维斯珀对德里加拉自愿离开的举动表示肯定。

23岁的德里加拉原为罗斯托克市一名警官,任职时曾为警察体育运动队成员。去年有多家媒体报道过其具有右翼思想并与新纳粹分子交往,德里加拉因此被警方去职。伦敦奥运会中德里加拉参加了女子赛艇八人桨的初赛,目前没有进一步的比赛计划。

德国赛艇协会在为此事举行的新闻发布会中说,奥运结束之后将对德里加拉的背景进行详细调查,并视调查结果采取措施。(完)

 
[责任编辑:王国强]
标签:奥运村 新纳粹 德国 赛艇
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]